傳北京成立「范冰冰專案組」追到美國調查(圖)



大陸女星范冰冰捲入逃稅風波後,已經消失在公眾視野中3個多月,行蹤成謎。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)大陸女星范冰冰捲入「陰陽合同」逃稅風波後,已消失在公眾視野中3個多月,行蹤成謎。曾傳出她被捕入獄,如今已返家等待調查結果出爐,期間被禁止發聲。但是港媒掌握最新消息表示,北京當局已成立了「范冰冰專案組」,準備清算范冰冰團隊的所有帳目,恐怕影視界將掀起另一波全新的風暴。

自前央視主持人崔永元爆料范冰冰等藝人涉及偷漏稅後,有關於范冰冰的傳言滿天飛,范冰冰本人及其工作室卻沒有做出表示,非常意外。稍早前, 港媒《蘋果日報》引述知情人士透露,范冰冰在經過稅局調查一輪以後,目前已經安全返家一段時間了,只不過稅局要求她在調查結果出來之前,不可以對外發布任何的消息,所以只好持續保持低調,等到調查結果出爐後才能知道自己有無罪。

《萬維網》9月21日引述報導,根據目前港媒掌握的最新消息指出,北京當局已成立了調查范冰冰的專案組,上星期該專案組成員已經前往美國,準備清算范冰冰團隊的所有帳目。

報導指出,這次風波恐怕牽扯的進來的,不僅僅只是范冰冰一個人,甚至「牽涉人員級別之高,金額之大超乎外界想像」來形容此次風暴波及之深。並表示,目前范冰冰和其經紀人穆曉光持續被關押中,且與兩宗案件有關,還需要繼續接受一番調查。

此前,外界猜測范冰冰涉及的案情可能非同一般。北京一名娛樂圈重量級人物向臺灣媒體透露,范冰冰事態相當嚴重,涉及三大重罪,還被關在監倉裡,現狀很慘回不來了。

網路上還傳出一位在橫店工作的網友「斯啊斯」爆料稱,與娛樂圈關係密切的富豪透露「范冰冰的事情很麻煩,因為她後臺進去了,基本翻不了身了」。

在前幾天的范冰冰37歲生日中,也一改從前的祝福場面,眾多明星好友都與范冰冰劃清界限。就連男友李晨也在社交媒體上失聲沉默。

中國官媒《證券日報》9月6日報導稱,「范冰冰確已被控制,將接受法律裁決」,其事業和人身安全都陷入危機中。不過相關報導很快被刪除。

此次「逃稅風暴」擴大到整個娛樂圈,明星人人自危。范冰冰事件之後,當局把明星藝人的個人所得稅稅率翻了6番左右,從原來的最低6.7%漲到了42%。《中國經營報》引述一位匿名的娛樂圈老闆的消息說,前200名藝人和前50的影視公司都會中招,接下來一、二線的明星和整個娛樂圈都將面臨著大洗牌。

另據BBC在9月12日報導,橫店的各家影視工作室都收到了稅務局通知:以後的徵稅方式是查賬徵收,原來核定的最高稅率3.5%,改為五級超額累進稅率,超過10萬元的部分,稅率是35%。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.