中國客赴俄游遭強收小費 官媒卻離譜對待(圖)


中國遊客在聖彼得堡的一處教堂前拍照留念。
中國遊客在聖彼得堡的一處教堂前拍照留念。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月23日訊】日前有一名中國女遊客跟團至俄羅斯旅遊,但在搭火車之時,被乘務員強收取小費。她因而發文要求中國官媒《環球時報》能夠協助處理。但在幾天後,非但此篇文被刪除,就連爆料者的帳號也同時消失了。

根據外媒報導指出,日前一名中國女網友「北京May梅3」於微博上披露,她在俄羅斯旅行,搭火車時卻遭遇到乘務員以中文要「小費」的情形。可是乘務員僅跟中國遊客收取,而其他國家的人卻不用。

她說,與自己同行的20多人,都交了錢。事後向旅行社反映時,對方卻聲稱,這是俄國針對中國遊客的不成文規定。因此,女網友才希望《環球時報》和《人民日報》能夠幫忙處理,並給個說法。

有一位中國女遊客聲稱至俄羅斯旅遊,在搭乘火車時被乘務員強收小費
有一位中國女遊客聲稱至俄羅斯旅遊,在搭乘火車時被乘務員強收小費。(圖片來源:北京May梅3微博)

「北京May梅3」表示,同行20人皆繳了錢,而「浪漫俄羅斯旅社」導遊也能夠證明這件,但《環球時報》與《人民日報》卻完全沒有回應。而且她的發文在幾天後,突然就被刪除了。目前就連她的微博帳號,皆被官方以「違反社群規定」理由被刪除。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.