哥倫比亞辦「退休典禮」 表揚14只警犬辛苦盡責(圖)



警犬 示意圖(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月24日訊】21日,哥倫比亞司法單位為14只警犬舉辦「退休典禮」,表揚它們多年協助警方尋找毒品、炸彈及屍體,不只頒發證書及獎章,同時當局更公開徵求認養家庭,盼警犬能找到珍惜它們的家人,安享晚年。

據外媒報導,這14只警犬包括德國牧羊犬、比特鬥牛犬及黃金獵犬,在步入首都波哥大的檢察總長辦公室前,訓練員還先讓這些警犬享受特殊的香氛浴。其中比特鬥牛犬內格拉(Negra)的訓練員馬爾多納多(David Maldonado)表示,內格拉的「職業生涯」長達8年,曾查獲好幾噸重的古柯鹼。

報導指出,目前哥倫比亞有數百隻軍犬與警犬,而警犬經常參與危險的任務,如排除地雷、搶救戰區傷患、發掘亂葬崗等,過去一隻已移居加勒比海的退休警犬幻影(Sombra)因功勛太過彪炳,甚至有毒梟懸賞7000美元(約新台幣22萬元)想取它性命。

據瞭解,哥倫比亞的警犬在退役後,通常交由獸醫警察負責照料餵食,直至日前才開放民間認養,如昨日退役的警犬中,有些是由朝夕相處的馴犬員領養,有些則接受民間申請認養,欲讓這群退休警犬能好好度過餘生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.