自認衣冠禽獸 前衡陽書記李億龍二審維持原判(圖)

2018-09-26 02:46 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

知情人稱,「李億龍生活上非常糜爛,不是一般的爛」。
知情人稱,「李億龍生活上非常糜爛,不是一般的爛」。(網路圖片)

【看中國2018年9月26日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)前湖南衡陽市委書記李億龍今年初被判刑18年,其不服一審判決提起上訴,近日二審駁回上訴,仍維原判。李億龍被指迷戀特權,享受皇帝般待遇,他自己則自曝是衣冠禽獸,是一隻披著人皮的畜生。

陸媒《澎湃新聞》9月25日報導,從權威渠道獲悉,前湖南衡陽市委書記李億龍在一審宣判後上訴,湖南高院近日二審維持原判。

2018年1月15日,李億龍犯受賄、貪污、濫用職權、巨額財產來源不明四罪,一審被判18年。李億龍被指受賄926萬餘元、貪污142萬餘元,以及有4950萬餘元的財產不能說明來源。

據報導,據不完全統計,李億龍案涉案官員超過40人,他們大多數直接向李億龍或李億龍家人、親屬送錢。這些人不少因貪腐犯罪已被判刑。給李億龍或其親戚送錢的官員中,絕大多數為正處、副處幹部,均為其擔任懷化、衡陽兩地市委書記時下屬縣、局的正副職。

李億龍1998年6月從長沙市政府副秘書長、辦公廳主任調任長沙市芙蓉區委副書記、代區長,此後歷任芙蓉區區長、區委書記、瀏陽市委書記、懷化市市長、懷化市委書記,2013年3月,轟動全國的「衡陽賄選案」後,57歲的李億龍在懷化市委書記位置上調任衡陽,接替衡陽原市委書記童名謙,一度被稱為「救火隊長」。但上任職僅三年。

李億龍行事作風霸道,衡陽市民稱他是「霸道書記」、「四光書記」,即「土地賣光,項目上光,財政資金花光,看中的女人玩光」。其被衡陽人戲稱為「李四光」。

2016年4月1日,剛調任湖南省委農村工作領導小組副組長的李億龍在回長沙的高鐵上被抓。據報導,李億龍被抓時曾激烈反抗,臉上還留下了傷痕。

2016年4月8日李億龍正式落馬。2016年11月23日,李億龍被通報立案審查及「雙開」,他被通報涉及對抗審查;長期使用公款僱用專職保姆為其提供生活服務;在幹部選拔任用中為他人謀取利益,本人或其特定關係人收受財物;道德淪喪,與多名女性發生不正當性關係,搞權色、錢色交易;濫用職權在企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物,等等。

當局專案組從李億龍及其親屬、朋友、保姆家中查獲黃金21.25公斤、字畫94幅、名貴手錶13塊、玉石6塊、象牙製品3件,高檔酒538瓶、名牌襯衣93件。通過這些人轉移和藏匿的可計價涉案款物折幣3850餘萬元。

據「政知圈」微信公號曝光,李億龍自述,每次到縣裡搞調研,需要住下來的時候,都以皮膚過敏為由,默許接待辦的美女,換下潮潤不淨的被套、床單,換上自帶的床上用品。

中共央視反腐節目也透露,在懷化任職期間,李億龍每次下鄉,從不睡當地的被子,而是由市委接待辦安排年輕女服務員「打前站」,換上自帶的專用鋪蓋。

《中國紀檢監察雜誌》曾刊發文章,指名批評湖南衡陽市前書記李億龍,「長期使用公款僱用專職保母,飛機必須頭等,高鐵必須商務座甚至特等座,老婆也要參照執行,下屬譏諷其簡直‘是在享受皇帝的待遇’」。

陸媒援引知情人稱,「李億龍生活上非常糜爛,不是一般的爛」。落馬前,網路上曾爆出李億龍情婦艷照。

《騰訊新聞》引述衡陽當地的官員稱,李億龍從懷化來到衡陽,像一頭餓牛鑽進了菜園子,以「土地賣光,項目上光,財政資金花光,看中的女人玩光」的大手筆,被衡陽民眾戲稱為「李四光」。

報導還引述一位參與查辦過李案的人說,李億龍在貪戀女色上,不分對象、不顧場合、不計後果、不知廉恥,幾乎到了瘋狂的程度。

報導說,這些評價可能沒有他自己的評價實在:「我是一個衣冠禽獸,是一隻披著人皮的畜生!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.