宋祖英曾被王岐山約談 習近平看現場直播(圖)

2018-09-27 03:13 作者: 林中宇

手機版 简体 4個留言 打印 特大

宋祖英曾傳受中紀委、軍紀委雙重調查。
宋祖英曾傳受中紀委、軍紀委雙重調查。(網路圖片)

【看中國2018年9月27日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近日,中國空政、海政、火箭軍三大文工團已相繼被撤。文工團正式退出現役已成定局,而原為海政文工團團長的宋祖英去向最受關注。綜合媒體報導,除了眾所周知的作為江澤民情婦的淫亂醜聞,宋祖英曾受雙重調查。據報2014年王岐山調查徐才厚之時,就曾約談過宋祖英,而習近平則通過攝像設備觀看了這次約談。

2012年1月,前中共總後勤部副部長谷俊山因貪腐落馬。2014年3月,前中共軍委副主席徐才厚被當局調查。兩人均被曝不僅買官賣官,還動用軍費。

《紐約時報》2014年4月1日曾報導稱,一名從軍方獲悉相關情況的女商人表示,「谷俊山供出了徐才厚」,「谷俊山供出了幾乎所有人。」

當時大陸網路上一度熱傳,被谷俊山咬出的,甚至還有「母老虎」宋祖英。宋因此遭中紀委、中央軍委紀檢部門雙重調查的消息。但該消息沒有得到中共官方的證實。

2014年7月,中共文化部發出《關於堅決制止國內藝術團組赴國外「鍍金」的通知》一文後,首個在維也納「金色大廳」開個唱的始作俑者宋祖英,成為媒體批評的焦點。

同年7月15日,澳媒披露宋祖英被中共中紀委和軍紀委雙重調查的消息,但沒有得到中共當局的證實。

不過,此消息在香港出版的《「母老虎」宋祖英》一書中得到佐證。

書中披露,2014年5月9日上午,王岐山受習近平之命到301醫院聆訊徐才厚。徐才厚交代了其曾幾次挪用軍費,贊助宋祖英在悉尼、維也納和美國華盛頓舉辦個人演唱會的「軍事秘密」。

5月18日晚6時許,宋祖英剛剛下班,正要從辦公室裡離開,被兩位中紀委辦公人員堵在辦公室裡,中紀委人員出示了中紀委「約談宋祖英」的正式公文。

當晚宋祖英被帶到中紀委在北京昌平的一個隱秘審問點。當時任中紀委書記王岐山出現在宋祖英面前時,她大為吃驚。

王岐山表明向宋祖英核實徐才厚挪用軍費,贊助其在國外舉辦個人演唱會的相關情況。宋祖英當面承認徐曾經劃撥大筆費用贊助其舉辦個唱,但這都是通過大使館的人員經辦。

當時在另外的一個房間中,習近平通過攝像設備觀看了這次約談。

2014年6月30日,當局正式宣布將徐才厚開除黨籍,移交檢察機構處理。2015年3月,徐才厚在被調查期間愛滋病發死亡。

今年1月海外媒體也曾再次傳出宋祖英被中紀委和中共軍方檢查機關雙重調查的消息。

報導稱,宋祖英因涉嫌於2002、2003和2006年違規動用軍費和中共文化部經費,在悉尼、維也納、華盛頓舉辦個人演唱會,自1月13日起被中紀委、軍紀委雙重調查。不過消息疑是舊聞重炒。

1月25日,中共第十三屆全國政協委員名單公布,宋祖英被踢出。

據官媒1月25日報導,中共中央書記處書記、統戰部部長尤權1月23日在政協常委會上表示,本次推薦的政協委員,凡是政治上、廉潔上有問題和社會形象不佳、履職情況不好的人選,堅決不作安排。

這一官方說法,被認為是暗示了宋祖英被踢出政協的原因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.