傳范冰冰關在上海 範丞丞解禁出國?(組圖)



劉曉慶的辯護律師劉憲權爆料,范冰冰目前關在上海。(網路圖片) 

【看中國2018年10月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國女藝人范冰冰因捲入「陰陽合同」偷漏稅案,已經「失蹤」整整4個月,網路上各種傳言甚囂塵上。最新消息稱,對范冰冰的調查已接近尾聲,即將進入司法程序。據劉曉慶當年的辯護律師劉憲權爆料,范冰冰目前關在上海看守所。但對此,范冰冰方面仍暫無回應。

近日網上流傳華東政法大學的研究生對話截圖。就讀華東政法大學的研究生爆料,范冰冰的家人找上曾幫劉曉慶辯護的大律師劉憲權幫范冰冰作無罪辯護。但劉憲權考量到范冰冰涉嫌逃漏稅已激起民眾反感,身為華東政法大學刑事法學研究院院長,為顧及學校聲譽,並未接下委託。

有知情研究生也證實,范冰冰人正關押在上海金山看守所,涉嫌逃漏稅跟操作期貨市場。

據資料顯示,劉憲權教授為華東政法大學刑事法學研究院院長,主要從事刑法學教學和研究,對經濟犯罪也有涉獵。2010年,劉憲權曾接受知名女星劉曉慶委託,控告名嘴宋祖德「刑事誹謗罪」。

范冰冰因捲入娛樂圈以「陰陽合同」涉逃稅事件,已經消失於公眾面前4個月,其演藝工作已經全面停擺。

7月28日,《經濟觀察報》報導,江蘇警方已介入范冰冰的「陰陽合同」案,范冰冰身邊數位工作人員被警方採取監視居住等強制措施;與此同時,范冰冰及其弟弟範丞丞被限製出境。不過,相關報導隨後刪除。

有臺灣資深媒體人8月初在節目中透露,范冰冰與其經紀人穆曉光等5人,目前在北京以「協助調查」的名義,囚禁在北京某個秘密賓館中。

9月7日,大陸官媒《證券日報》稱,范冰冰正在接受調查,而「陰陽合同」逃稅案只是冰山一角,她還涉嫌銀行違規放貸以及腐敗案件。當天相關新聞已被刪除。


日前微博瘋傳一張範丞丞在韓國首爾吃飯的照片(左圖)。(網路圖片)

網路盛傳範丞丞受姐姐事件牽連,被限製出境。兩個月後,9月30日晚,有網友拍到範丞丞在首爾與友人吃烤肉,並上傳照片於社交網引來網民關注。 照片中,範丞丞面帶笑意,享受眼前美食。

爆料者表示,既然範丞丞能悠閑地在首爾吃飯,能自由地進出中國大陸,就更加佐證了范冰冰事件峰迴路轉,現出曙光。

9月上旬,範丞丞在在南京的見面會上情緒崩潰,哭著表示不知道還能在舞台上待多久,他曾數度哽咽落淚,表示「不想回家」,並且希望自己能保護家人。一度哭到背對舞臺用毛巾擦眼淚。 

範丞丞在9月28日錄製新節目時也一掃之前的憂鬱,不僅笑容燦爛,還數度大笑。外界分析認為,可能是姐姐已經解除危機,所以範丞丞才笑的那麼開心。

據悉,9月26日,中國網路大V「司馬3忌」在個人微博稱,知情人士透露,涉及影視行業的稅務稽查工作已進入掃尾階段。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.