美國防長和海軍作戰部長收到劇毒信件(圖)


2016年7月18日,美國海軍作戰部長海軍上將理查森(John Richardson)(左)(照片來源:NG HAN GUAN/AFP/Getty Images)

【看中國2018年10月3日訊】(看中國記者憶文綜合報導)週二(10月2日)美國國防部發言人證實,兩個送到五角大樓的包裹被檢測出含有蓖麻毒素,美國防長海軍作戰部長是劇毒信件的收件人。

據福克斯新聞報導,美國國防部發言人10月2日證實,五角大樓收到兩個含有緻命毒素的可疑包裹。被位於五角大樓附近的檢查中心所截獲,未能進入五角大樓。美國聯邦調查局已經展開檢測、調查。

據一份報告稱,兩封郵件被檢測出蓖麻毒素,它們的收件人是美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)和海軍作戰部長理查森(John Richardson)。

五角大樓發言人、陸軍上校曼寧(Rob Manning)在一份聲明中說:「週一,五角大樓警察局在五角大樓遠程篩查設施的郵件檢查中發現了一種可疑物質。」

「這些信封今天早上被FBI拿走,供進一步分析。」曼寧還說,美國郵政服務公司(US Postal Service)週一(10月1日)收到的所有郵件都已被隔離,對五角大樓工作人員沒有構成威脅。

美國聯邦調查局(FBI)在一份聲明中表示,由於這些信封正在接受進一步測試,目前不會發表進一步評論。

蓖麻毒素是一種從蓖麻籽中提取的劇毒化合物,其純品呈白色粉末狀或結晶體,無味,大概0.2毫克就足以致命。如今被恐怖份子所利用。如果吞食、吸入或注射,後會引發噁心、嘔吐、胃腸內出血,緊接著是肝、脾、腎衰竭,以及循環系統衰竭導致死亡。由於中毒後一般需要幾個小時才會顯現出症狀,而且許多症狀類似其他疾病,因此當中毒者得知自己中毒時常為時已晚。蓖麻毒素是並不會傳染,所以只適合用來毒害少數人,不適合用於大規模攻擊。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.