荷英美聯合出擊 粉碎4名俄黑客襲擊(圖)


荷英美聯合出擊粉碎了俄國間諜對全球化學武器監管機構的網攻
荷英美聯合出擊粉碎了俄國間諜對全球化學武器監管機構的網攻。(圖片來源:KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

【看中國2018年10月5日訊】10月4日,荷蘭安全部門透露,4月份,他們與英國、美國聯手粉碎了俄國間諜對全球化學武器監管機構的網攻。荷蘭已經召見俄羅斯大使,要求對此作出解釋。

根據外媒報導指出,據稱,這4名被驅逐的俄羅斯特工,他們隸屬於俄軍方情報機構格勒烏(GRU),這次主要的攻擊目標,是針對位於荷蘭海牙的「禁止化學武器組織」(Organization for the Prohibition of Chemical Weapons,OPCW)。因為這個組織一直在調查一位俄國前間諜在英國遭受化學襲擊事件。

荷蘭官員們披露,這4名嫌疑人持有外交護照,其中的2人是IT專家,另外2名是支持人員。

據荷蘭MIVD情報部門透露,這4名嫌疑人僱用了一輛汽車,停靠在與OPCW辦公室距離非常近的海牙萬豪酒店停車場,他們企圖駭入OPCW的無線網路。當這些嫌疑人被荷蘭警方截獲之時,他們正試圖摧毀攜帶的一部手提電話。

荷蘭當局稱,在其中的一名俄羅斯特工的手提電腦內,發現裝載有涉及在巴西、瑞士和馬來西亞的行動資料,其中關於馬來西亞的行動,是調查有關2014年馬航MH17於烏克蘭被擊落事件。

荷蘭國防部長Ank Bijleveld-Schouten表示,借由揭露此一行動,我們明確地要求俄國必須停止此種行徑。一般政府並不會公開這類反間諜行動,可是政府發現此類活動相當讓人擔憂。

與此同時,英國外交大臣Jeremy Hunt也說,英國正在討論與其他盟國要進一步制裁俄國的問題。

其實在今年3月,荷蘭也粉碎了一次俄羅斯的黑客攻擊,且驅逐2名疑似GRU特工。因他們2人涉嫌試圖入侵瑞士的施皮茨實驗室(Spiez Laboratory)電腦。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.