因兩名罪犯越獄 凌源第三監獄監獄長被免職


【看中國2018年10月7日訊】近日,凌源第三監獄兩名罪犯越獄,逃亡48小時之後,兩名罪犯在河北省平泉市臺頭山鎮相繼落網。10月7日,據陸媒消息稱,凌源市第三監獄監獄長已被免職;負責督導凌源三監維穩工作的組長則被停職。

10月6日上午,遼寧省有關部門已將凌源三監監獄長予以免職,並責令配合調查,已責令監獄監管工作直接責任人停職檢查並啟動調查。該消息獲遼寧省監獄管理局方面證實。

此外,凌源三監維穩工作的組長則被停職,其他有關人員待查清事實後追責。

經《看中國》查證,凌源第三監獄黨委書記、監獄長是李光旭。

據遼寧省監獄管理局此前通報,從遼寧省凌源第三監獄脫逃的兩名罪犯王磊、張貴林於10月6日下午1時15分在河北省平泉市臺頭山鎮燒鍋杖子村相繼被抓獲。

通報顯示,脫逃罪犯王磊,家住遼寧省燈塔市瀋旦堡鎮前古城子村,因綁架罪被判處死刑緩期二年執行,2017年12月28日減為無期徒刑。 另一名脫逃罪犯張貴林,家住安徽省臨泉縣單橋鎮滿莊村,因搶劫罪被判處無期徒刑,2014年6月12日調入凌源第三監獄服刑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.