為澳國防部提供硬體的中國公司陷間諜晶元調查(圖)


晶元
為澳國防部提供硬體的中國公司陷間諜晶元調查(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年10月10日訊】據ABC報導,中國的超微電腦公司(Supermicro)生產的伺服器被指安裝了惡意計算機晶元,而該公司至少與兩個澳大利亞政府機構簽定了提供硬體的合同。

據《彭博商業週刊》(Bloomberg Businessweek)的報導稱,北京政府的操作人員在超微公司的伺服器主板上安裝了微小的間諜晶元。該報導還稱,這些晶元已經潛入蘋果、亞馬遜、美國政府、銀行和其他機構。但超微公司、蘋果和亞馬遜對此強烈否認。

超微公司從2007年起,就開始向澳國防部提供硬體。目前,超微公司向澳大利亞國防部和氣象局提供技術。尚不清楚這些合同項下是否涉及《彭博商業週刊》所描述的主板,或者產品是否來自中國的分包工廠,據稱這些晶元是在那裡添加的。

目前尚不知道這種晶元是否被安裝到了美國以外的伺服器上。一名官員告訴彭博,該供應鏈的攻擊影響了「近30家美國公司,包括一家大銀行、政府承包商……和蘋果」。

根據該報告,2015年,一家未透露名字的安全公司發現了「不比一粒米大多少」的監控晶元,目前事件仍在調查中。

澳大利亞國防部一名發言人稱,對於最近媒體報導的,美國公司使用的超微公司生產的伺服器內被植入微型晶元的情況,國防部已經「知道」。「國防部將繼續與澳大利亞網路安全中心合作,繼續關注事態發展。」該發言人稱。

現在,全球對智能手機、伺服器和其他計算機部件技術的供應鏈安全性日益關注,尤其是那些由中國工廠主導的計算機部件。

彭博引用了17個未透露身份的情報和公司消息來源,他們敘述了北京政府官員如何在製造過程中將計算機晶元放入設備中,使北京能夠遠程訪問使用者的內部網路。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.