剛剛!全球最有實力護照排名出爐 日本第1名 中國第幾?(圖)



日本護照(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年10月12日訊】大家知道,每年都會有個全球護照排行榜。因為護照含金量一定程度上反映了一個國家的實力,如今,最新的2018全球護照排名出爐啦,一起來看看吧。

據報導,2018年Henley Passport Index利用International Air TransportAssociation(國際航空運輸協會)的數據,以落地簽及免簽地數量為標準,對各個國家護照實力進行排名。

今年日本拿到了緬甸的免簽,以190個免簽/落地簽目的地榮登該榜單榜首。

去年的冠軍是新加坡,今年滑落到第二名,免簽地數量是189,比日本少一個。

英國和美國曾在2015年並列榜首,今年滑到了第5位,免簽地有186個。澳洲以183個免簽地,排在第7位。

排名下滑的還有中國、德國和俄羅斯。

德國也曾上過榜首,今年與法國、韓國並列第三,免簽地為188個。

中國今年新增兩個免簽地:聖露西亞和緬甸,不過,中國的排名反而下滑兩位,到了第71名,免簽地是74個。

制定該榜單的Henley&Partners集團主席Dr.Christian H.Kälin表示,凡是有投資公民(citizenship by investment,CBI)計畫的國家,都落在了50名以內。

排在前幾位的國傢俱體名次如下:


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.