這裡的孩子上學前需檢查護照 每天出國讀書(圖)



美國護照(圖片來源:pixabay)

【看中國2018年10月9日訊】許多居住在墨西哥小鎮波多帕洛馬斯(PuertoPalomas)的學童每天上學除了上學用品外,還必須攜帶護照,這是他們通勤到校的必備文件之一,因為學校位在美國的新墨西哥州,每天必須跨國界上學。

洛馬斯小鎮的女孩梅蘭妮.菲格羅亞(Melanie Figueroa)表示「上學路途非常累,要走很多路」。

據BBC報導,梅蘭妮每天早上7點醒來準備上學,需要檢查書包裡除了文具外,還必須要有護照。雖然她的學校僅在小鎮北方幾英里外的哥倫布小學(Columbus Elementary),卻屬於美國新墨西哥州,因此每天必須出國讀書。

墨西哥波多帕洛馬斯是一個近5000人的小鎮,有許多小孩屬於美國公民,因為新墨西哥州州政府允許洛瑪斯的婦女在最近的醫院生產,而該醫院就位在美國邊境的戴明市(Deming)。因此梅蘭妮就讀的哥倫布小學有將近75%的學生為美國公民,但父母是墨西哥人。

梅蘭妮說,早上爸爸載她出門後會在墨西哥的邊界停車,兩人一同通過海關再去公車站等校車,並在上車前把護照交給父親保管。但梅蘭妮的部分同學必須自己帶著護照,因為他們的父母不能跨越邊境。

梅蘭妮說到上學的路途「非常累,要走很多路」。父親菲格羅亞表示,「我們很愛墨西哥」,但美國的學校能夠學習英語也有更好的教育,女兒身為美國公民,有權利在美國接受教育,因為這麼做能讓孩子擁有更美好的未來。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.