海航、萬達拋售在澳資產 中企全球撤退明顯(圖)


海航大廈
位於北京的海航大廈(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年10月12日訊】中國房地產投資企業在全球的撤退越來越明顯。據澳洲人報報導,海航集團正在尋求出售價值至少110億美元(合155億澳元)的海外資產,而萬達也在今年拋售了在澳的巨額資產。

海航集團今年年初以約2.05億澳元的價格將其在悉尼的辦公大樓出售給了美國的黑石集團。目前,它仍然持有澳大利亞維珍航空公司(Virgin Australia)的股權。

海航集團曾考慮收購澳大利亞度假村,但現已從大多數交易中退出。

2016年,海航集團曾以約1億澳元的價格收購了墨爾本Aitken Hill會議中心,據報導今年早些時候它提出以1.1億澳元的價格將該項目出售。

路透社稱,海航正在全球範圍內銷售80多項資產,其中包括酒店,商業和住宅樓。

一些中國開發商已經出售了一些他們在澳大利亞的房產項目,而許多公司從中獲利,因為自5年前他們大規模登陸澳大利亞至今,地產價格已經大幅上漲。

其中最引人注目的是,今年大連萬達的一個部門以11.3億澳元的價格將其在悉尼和黃金海岸的高端地產項目賣給了另一家中資企業玉湖集團。

大連萬達已放棄了國際擴張的野心,該集團正在與美國三五環球集團(Triple Five Worldwide Group of Companies)進行談判,欲出售其位於比弗利山莊的開發項目。

海航已經出售了幾座美國寫字樓,正在洽談出售在川普大廈附近的曼哈頓大樓。

其他一些備受矚目的中國公司也在出售資產。擁有紐約華爾道夫酒店的安邦保險集團有限公司正在出售約15家美國豪華酒店。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.