「父母瞞他上山躲債」浩角翔起拆夥內幕(組圖)


胡瓜領軍阿翔與謝忻今年以主持民視《綜藝大集合》奪下本屆金鐘「最佳綜藝主持人」獎
胡瓜領軍阿翔與謝忻今年以主持民視《綜藝大集合》奪下本屆金鐘「最佳綜藝主持人」獎。(圖片來源:中央社/張皓安攝)

《綜藝大集合》跑遍全台17年 敲響金鐘實至名歸

胡瓜領軍阿翔謝忻今年以主持民視《綜藝大集合》奪下本屆金鐘「最佳綜藝主持人」獎,據悉,該節目是2011年成立的外景節目,跑遍全台灣與當地民眾進行遊戲並發送獎金為主,播出至今已經17個年頭了,如今獲得評審的肯定,實屬不易令人感動。

據悉,這次獲得金鐘「最佳綜藝主持人」獎是胡瓜人生第二座金鐘,也是阿翔第二座。
據悉,這次獲得金鐘「最佳綜藝主持人」獎是胡瓜人生第二座金鐘,也是阿翔第二座。(圖片來源:自由時報/胡舜祥攝)

據《聯合報》報導,胡瓜在金鐘會後慶功宴上聊及各搭檔的個性,謝忻常漫不經心、董至成很不受控,浩子有顆容易受傷的玻璃心,阿翔反應快理解力強。只有阿翔,胡瓜只讚沒嘲。據悉,這次獲得金鐘獎是胡瓜人生第二座金鐘,也是阿翔第二座,阿翔7年前曾跟浩子以「食尚玩家」抱走第一座金鐘,阿翔謙虛的表示:「當年太嫩,同場競爭對手有菲哥、小燕姐和利菁姐,萬萬沒想到評審為了鼓勵新人頒給我們,那年得獎驚嚇了好久。」


「浩角翔起」是台灣的雙人搞笑組合,由「浩子」謝炘昊及「阿翔」陳秉立組成。(圖片來源:浩角翔起臉書粉絲團擷圖)

阿翔自揭「有錢賺,必當緊握」的原因

其實,浩子本來也有參與這檔節目的主持行列,2014年為了想多陪伴家人而向劇組請辭,暫別演藝圈回歸家庭,阿翔則暫時單飛,據悉,這也是「浩角翔起」首次分家。2016年12月29日,浩子在浩角翔起官方臉書上,宣布自己暫別演藝圈一年,在息影一年間帶著全家環遊世界。直到2018年1月5號,浩子返台,與阿翔合體後重回演藝圈。

浩子去年曾暫停所有工作,帶著全家環遊世界一整年,在的這段時間裡,阿翔近乎全年無休。
浩子去年曾暫停所有工作,帶著全家環遊世界一整年,在的這段時間裡,阿翔近乎全年無休。(Tksteven/維基百科 CC BY-SA 3.0)

自「浩角翔起」分家後,浩子暫停所有工作,帶著全家環遊世界一整年,在的這段時間裡,阿翔近乎全年無休,據悉,他從出道後從沒停下工作,過去,阿翔還曾被封為「綜藝圈四大摳男」之一,現在他自揭「有錢賺,必當緊握」的原因,「因為家中曾出過事,出社會之後為了好好照顧好家人,讓我對上門的任何工作機會絕不輕言放棄。」

阿翔提及:「因為我19歲高中畢業重考,爸媽被跳票,跑到山上去躲債,卻瞞著沒告訴我,債台高築的父母親還想辦法籌出高額補習費讓我安心念書」,阿翔表示自己直至退伍才獲知此事,「我覺得我很不孝,沒有好好照顧好爸媽,從此就決心要讓家人過更好的生活。」據悉,翔爸和翔媽如今在台南開鐘錶眼鏡行,阿翔每月固定給家用從未間斷。

對於過去被說「摳男」,阿翔笑笑的表示:「不是我小氣,是那些年我賣力工作、小心存錢,不敢亂花,後來長大了想法慢慢改變,人生已經沒有『小氣』這兩個字了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.