充斥假貨 Gucci不願與中國電商平臺結盟(圖)


香港Gucci店
香港Gucci店。(圖片來源:I,Kwanyatsw維基百科)

【看中國2018年10月16日訊】日前義大利精品品牌Gucci執行長Marco Bizzarri在上海的會議上表示,該公司不願和阿里巴巴京東等中國電子商務平臺進行合作,一同開發中國這塊龐大的精品市場,主要是因為這些平台上充斥著假貨

根據《Financial Times》報導指出,15日,Gucci執行長Marco Bizzarri在上海參加舉行的Business of Fashion會議中聲稱:「坦白地說,這些平台上充斥著假貨,所以我不想要因我加入了該平臺,而替這些假貨背書。雖然該公司仍然和阿里巴巴與京東有聯繫,但有關合作事宜,Gucci仍還在觀望中。」

為了能夠開展平臺,過去一年中,阿里巴巴已將HUGO BOSS、BURBERRY、TIFFANY&Co.及MOSCHINO等精品品牌,引入了旗下的天貓Luxury Pavilion平臺。而京東方面,也和Alexander McQUEEN、SAINT LAURENT及英國電子商務平臺FARFETCH進行結盟。

不過,一直以來,中國公司皆以仿冒品猖獗而著名,甚至已在2016年時,美國當局把阿里巴巴的淘寳平臺列入兜售假貨的黑名單中。

目前Gucci為法國開雲集團(Kering)所有,其去年的銷售額約達60億歐元。在2015年之時,開雲集團曾經對阿里巴巴提出控訴,指稱阿里巴巴的電商平臺鼓勵賣假貨,且自這些假貨的銷售中來牟取利益。可是,去年開雲集團稱將取消這項訴訟,同時與阿里巴巴共同發表一份聯合聲明聲稱,雙方將會進行合作,並成立專門小組,以保護開雲集團旗下的品牌產品。

根據相關數據指出,去年中國的奢侈品消費成長達20%,已成為全球最大的奢侈品消費市場了,其中經由電子商務銷售金額約佔9%,高於2015年的6%。Gucci目前的線上販售,只有透過自家官網進行而已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.