無預警被退團 F.I.R主唱淚崩:路要往前走(視頻)


Faye(左)今出席加盟新東家亞神音樂記者會,師姐楊乃文(右)特別送上吉他。
Faye(左)今出席加盟新東家亞神音樂記者會,師姐楊乃文(右)特別送上吉他。(圖片來源:自由時報/陳逸寬攝影)

F.I.R飛兒樂團前主唱飛(Faye)2月自爆遭踢出F.I.R.臉書管理員身份,經過了一段時間的沈寂,24日她開心宣布加盟新東家「亞神音樂」,也宣告未來將以本名詹雯婷獨自闖蕩樂壇。記者會上,「搖滾女王」楊乃文以師姐身份親臨站臺,還送上一把蒂芬尼綠吉他,祝福Faye在未來能有更多創作靈感,以詹雯婷的身份邁開新的一步,揮別過去F.I.R老戰友。

Faye24日出席加盟新東家亞神音樂記者會,前團員阿沁和陳建寧明也將在北京辦記者會,但她透露「阿沁在金曲獎和我生日的時候,都有祝福我」,但也坦言和陳建寧沒有聯絡,Faye說:「目前我們不會特別去聯繫,就是各自往各自要走的路走。」

問及被無預警踢出F.I.R.一事,她淚灑表示:「無論如何大家都想要繼續走下去,這件事情就是祝福成全呀,我有聽說他們有記者會,希望他們未來一切順利,我們這幾個也很多風風雨雨,團員十幾年也是會不捨的。」

Faye今出席加盟新東家亞神音樂記者會。
Faye今出席加盟新東家亞神音樂記者會。(圖片來源:自由時報/陳逸寬攝影)

她透露至今還留著F.I.R.的What's app群組。今年2月,當時發現被踢出臉書管理員身份。Faye在臉書發文透露,自己在不知情的狀況下被踢出F.I.R,甚至還遭移除粉絲團管理員資格,就在3人的群組發問「怎麼把我刪掉了?」團員表示他們有新的計畫,Faye則回:「那要說一下啊!」。

事到如今,Faye消化好心情表示:「當下我的確是滿納悶的,但後來想一想發現也好啦,只是當時如果能告知一下會更好,現在就是各自往前走。」一起打拚14年,創造無數金曲,F.I.R不只是粉絲心中經典,對於Faye而言也是如此。

Faye談及前團員仍一度淚崩,但強調對於阿沁陳建寧已無恨意,表示自己已經沒有怨也沒有恨,「不覺得恨這件事很痛苦嗎?我沒辦法陷在這太久」,也不認為自己是被踢出去,「就是各自走各自的路,有的時候就像分手,做了就做了,如果這件事要發生它就是會發生」,問及未來有望再合體?她則說:「對我而言關係是第一優先,未來是怎樣的狀態我也不知道,但現階段就是找到自己的路往前走。」

至於3人是否仍為朋友?她無正面回應。如今談起F.I.R,Faye以前男友比喻老戰友:「我們是生命共同體好多年了,就像你跟前男友分手一樣,可能過十幾年終於分手,但不代表這段時間就此消失,它還是在,只是必須要換另一個方式延續彼此的故事。」

說到私人感情,Faye今年2月認愛大陸漫畫家陸名,但戀情只維持短短5個月便結束,經過這次的經歷,Faye坦言未來恐怕不會再公開戀情,「怕說了,對方就得去承受無法承受的事」。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.