從大火後耶穌畫像完好無損看災難中的神奇(視頻)

2018-10-28 11:16 作者: 林澄 綜合編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大


波士頓附近韋克菲爾德的教堂遭遇大火。(圖片來源;視頻截圖

10月23日晚間,位於美國麻薩諸塞州韋克菲爾德(Wakefield)鎮上一座150年之久的教堂遭遇火災,幾小時內教堂中的一切完全付之一炬。翌日當工作人員回到現場,在一片斷瓦殘礫中,意外發現一幅畫奇蹟般地倖存下來。

據《福克斯新聞》報導,週二晚,波士頓附近韋克菲爾德的《第一浸信會》(The First Baptist Church)教堂遭遇大火,一幅耶穌基督的畫像在這次大火侵襲中居然完全未受祝融波及,幾乎完好無損,只沾染上幾滴水,而這幅畫掛在教堂的前門內。

教會會友瑪麗亞.卡克洛維斯基(Maria Kakolowski)表示「這是一個耶穌與我們同在的美好徵象,也提醒我們:耶穌與我們在一起。就算是教堂已不在了,我們所事奉敬拜的神一直在這裡。」。

根據《CBS新聞》報導,住在教堂附近的布魯諾(Christian Bruno)目擊,在發生大火前,一道閃電打中教堂的塔頂,之後即飄出煙霧,沒多久後教堂便燒了起來。

教會在火災過後發出聲明,大火無人傷亡,並感謝消防人員的奮力搶救,居民也感謝消防部門與七次火災警報奮戰。教會人員寫道:「我們知道我們所事奉的是一向修復破碎的神,祂能從灰燼中帶給我們美好,我們將帶著感恩與信心望向未來。」。

這次火災估計造成的損失超過100萬美元,鎮消防局局長沙利文(Michael Sullivan)告訴《波士頓環球報》,消防員抵達時,火勢太大,無法阻止。沙利文深表遺憾的說:「這麼美的教堂實在是太可惜了,我們已經盡力!」。

據美國《國家史蹟名錄》(National Register of Historic Places)上列載,這棟義大利風格教堂建於於1870年左右,在1912年曾因一場大火而重建。

這樣的奇蹟並非單一案例,回顧過去大災難中,不乏類似的神蹟,從大地震、颶風橫掃到火災過後,都有神佛雕像在災難中屹立不搖。

2008年四川汶川大地震,一名軍人拍到坍塌得一塌糊塗的寺廟,卻有一座完好無損的菩薩像挺立在廢墟上。

2011年日本311大地震,在宮城縣災區,人們發現一尊地藏王菩薩的雕像矗立在被海嘯摧毀的廢墟上。

2012年珊迪颶風橫掃美國大紐約地區造成重創,在CNN拍攝的諸多災情照片中,有一張照片記錄著:一尊立在聖龕中的聖母瑪利亞雕像,完好無損矗立在斷壁殘垣中。

2016年美國紐約市布魯克林區一家宗教飾品店發生火災,店內大量貨品遭祝融焚毀,其中有一尊耶穌雕像卻毫髮無損。

災難過後,矗立的神像及安好無損的神像,無論是奇蹟還是巧合,都撫慰了人們,彷彿訴說著別擔心「神與你同在」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.