美85歲大法官摔斷3根肋骨送醫 現已出院(圖)



85歲的美國最高法院大法官金斯伯格(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2018年11月10日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)高齡85歲的美國最高法院大法官金斯伯格不慎在辦公室跌倒,摔斷3根肋骨,週四(11月8日)被送往醫院接受治療,週五(11月9日)已出院

據中央社報導,週四(11月8日),美國最高法院發布聲明說,85歲的大法官魯思.拜德.金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)週三晚上(11月7日)在辦公室不慎摔了一跤,她事後返回家中,但因一整夜都感覺不舒服,於週四上午前往喬治.華盛頓大學醫院就診。

聲明說:「檢查顯示,她左胸3根肋骨骨折,送醫後進行觀察和治療。」

據NBC新聞(NBC News)報導,週五早上(11月9日),金斯伯格已經出院。

據悉,民主黨籍的金斯柏格是在1993年由當時的民主黨總統克林頓任命為大法官,接替退休的懷特大法官(Byron R.White),成為美國最高法院歷史上第二位女性、第一位猶太人女性大法官。

美國最高法院一共有九位大法官,金斯柏格是現有的四位自由派大法官之一,支持女權,擁護墮胎權以及同性戀者的權利。85歲的金斯柏格是目前最高法院中年齡最大的大法官,已經任職25年。

據悉,1999年,金斯伯格被確診患有大腸癌,之後她經歷了多次化療和放射線療法。

2009年2月5日,金斯伯格再次接受了胰腺癌相關的手術。她的腫瘤被發現在早期階段。

2009年9月24日,金斯伯格因缺鐵而頭暈在華盛頓住院,次日出院。

2014年11月26日,她接受了心臟手術,在右冠狀動脈中植入了支架。

報導稱,金斯伯格近年來健康狀況不佳,此次摔倒送醫也引發關注。

美國最高法院大法官實行終身制,如果有大法官離世或者自行退休,不能繼續任職,按規定便由現任總統提名繼任人。所以,外界高度關注各位大法官的健康狀況,以及他們是否有退休意向。

美國總統川普(特朗普)自2017年初上任以來,已任命兩位保守派大法官戈薩奇(Neil Gorsuch)和卡瓦諾(Brett Kavanaugh),目前九位大法官中保守派已增至5人。美國各界都對此十分關注,因為大法官的人選,對未來美國社會恢復傳統道德、價值觀的導向舉足輕重。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.