2018中港臺唯一藝人!鄧紫棋入圍「BBC百大女性」(視頻)


鄧紫棋獲BBC百大女性入圍後稱:這是女孩站起來的時代。
鄧紫棋獲BBC百大女性入圍後稱:這是女孩站起來的時代。(圖片來源:Miikka Skaffari/Getty Images for Breakthrough Prize)

11月19日,BBC公布2018年全球最具影響力、最具啟發力的100位女性榜單,繼曾多次為香港社會議題發聲的歌手何韻詩2016年入圍後,同樣來自香港的鄧紫棋也入選,不過她被評選大會列為中國的創作女歌手。評語說明她是暢銷女性音樂人,利用其影響力支持致力於音樂、教育與貧窮的慈善機構與組織。稍早在這個月的月初她受邀來到NASA位於矽谷的Ames研究中心,出席「科學突破獎」頒獎典禮表演歌唱時,她自稱:「I am from Hong Kong(我來自香港)」。(鄧紫棋NASA演唱PO大咖合照 不忘放閃男友)

榮獲入圍BBC「百大女性」殊榮

英國廣播公司(BBC)每年這個時候都會公布「百大女性」入圍者。至於2018年,香港代表就有鄧紫棋(G.E.M.),評語寫G.E.M.係一名暢銷女性音樂人,會利用其影響力致力於音樂,以及協助教育、慈善組織,不過評選大會將她列為來自中國的創作歌手。如果是以香港作為代表的話,鄧紫棋(G.E.M.)應算第二位獲此殊榮,第一位是曾多次為香港社會議題發聲的歌手何韻詩是在2016年入圍,不過何韻詩因支持雨傘運動被中共列為黑名單拒絕入境中國。(BBC全球百大女性 不畏中共的何韻詩獲選)


鄧紫棋獲BBC百大女性入圍後稱:這是女孩站起來的時代。(圖片來源:鄧紫棋臉書)

G.E.M.19日傍晚就入圍「百大女性」接受訪問,她說:「超級開心,因為這個(11)月先去了NASA唱了自己的原創中文歌,過了不久便收到這個那麼好的消息,我簡直是受寵若驚。今年對我來說有很多突破,音樂上推出了很多作品,也成立了自己的慈善基金,而且又開設了投資公司,投資科技事業。很高興大家見證了我很多不同的嘗試,同時給了肯定我,希望我的故事和經歷能鼓勵更多人,只要你肯做,肯踏出第一步,也可以觸碰到自己的夢想。」

受邀加州矽谷NASA表演中文創作歌曲


鄧紫棋在美國Nasa表演。(圖片來源:鄧紫棋臉書)

G.E.M.(鄧紫棋)在香港時間5日晨現身美國矽谷NASA舉行的「科學突破獎」頒獎典禮,是有該獎項以來第一位華人擔任頒獎及表演嘉賓,她坦言感到「興奮又榮幸」,網友們熱捧G.E.M.演唱的《光年之外》唱出整個宇宙了;有人也稱讚她是香港之光!

近年紅遍大陸的G.E.M在走紅地氈時停下腳步接受採訪時,用英語作自我介紹稱「I am from Hong Kong(我來自香港)」,她更擔任壓軸嘉賓獻唱好萊塢大片《太空潛航者》的內地版主題曲《光年之外》,盡顯唱功。

事後她說︰「對我而言,這次能在BreakThrough Prize這個科學的奧斯卡舞台上表演自己的原創中文歌,實在有著很大的意義。我覺得這象徵了交融,我也很開心能成為一座橋樑。音樂沒有界限,人類文明的共同前進也沒有界限。」她又指能夠置身在一班有才華的傑出科學家之中,感覺非常榮幸。

至於網友就激讚「宇宙G.E.M.踏入NASA大門是眾望所歸」;有粉絲亦對她這次現身NASA頒獎禮感到驚喜表示「我和你同是香港長大真算幸運了,竟然聽到你話I am GEM from HongKong。」

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.