小里長大成績 市長戰擊敗知名的台南「虧雞」(圖)


台南市長無黨籍候選人陳永和
台南市長無黨籍候選人陳永和(圖片來源:LTN)

【看中国2018年11月27日讯】九合一大選中,台南市長無黨籍候選人陳永和為反對設置事業廢棄物掩埋場而投入選戰,出人意料搶下了117,179張選票,勇奪第三名,打敗知名度極高的「虧雞福來爹」林義豐84,153張選票,令人刮目相看。陳永和感謝民眾的支持,仍將繼續為地方打拚,當一位永遠的台灣志工,比如社區的關懷,以及長輩、幼兒的照顧等。

據《LTN》報導,九合一大選的開票過程中,陳永和雖然落後綠、藍的候選人黃偉哲與高思博,但他卻如黑馬一般竄出,領先同為無黨籍的「虧雞福來爹」林義豐、前立委許忠信、老縣長蘇煥智等,令人詫異。

本經營螺絲工廠的陳永和,不滿老家龍崎牛埔要設置廢棄物處理中心,於是返鄉角逐牛埔里長,艱苦勝出,並全力抗爭掩埋場;由於該計畫案遲遲未解除,他質疑中央罔顧民意,毅然決定要跳級參選台南市長,為環保而戰。

陳永和此次以350萬元投入市長選舉,花小成本打大選戰,並以守護這片土地的理念,獲得中間選民支持,再加上臉書社團《台南諸事會社》相挺,所以聲勢急起直追。

據《新頭殼》報導,陳永和競選經費要扣除200萬的保證金,故能運用的只有150萬元,期望以此樹立典範,改變選舉文化。他選擇自行開車的方式宣傳理念,並帶著妻女一起拜票。他曾不捨妻女辛苦路途奔波,在臉書表示「在忍耐16天就不用再受苦了!今(7日)中午在南化區拜訪長輩後,一上車就累倒了!」。

據《中時》報導,11月17日陳永和一早與妻女、參選新豐區市議員的許又仁和牛埔里長陳泰祥扛著旗幟,一步一腳印從關廟的山西宮走往市府。陳永和說,他步行到市政府的意義,就是想要凸顯「要做就得辛苦一點」,才知道感恩、珍惜。

雖然落敗,但陳永和感謝各界7年來的支持,這是人民的決定。他會繼續擔任社會志工,並把關環保、照顧老幼,讓父母安心上班,也拚經濟,選後儘速恢復平靜比較實在。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.