大陸樓市是個騙局

2018-12-22 21:37 作者: 吳侃
手機版 简体 0個留言 列印 特大

中國大陸樓市下跌趨勢明顯,最近網上又傳出一體制內部的講話,很多人像獲至寶一樣,這就是這種體制的特點,沒有公開透明,什麼都是暗箱操作,為了追名逐利者,就要依附利益集團,當有的人連依附都夠不上時候,就想方設法得去打探內部消息,跟上這波,撈取利益。所以,就表現出沒有獨立思想,沒有獨立人格的人。這也是這麼多年這種教育帶來的一個弊端,灌輸手段培養出來缺乏獨立思考,沒有獨立人格,盲目相信「權威」的知識階層。這種方法又是騙子習慣用的方法

這個體制內部的講話提供樓市上漲的依據是,「供給側改革失敗。宏觀調控錯誤,」房企開工率比去年增加了一倍,那些沒有擴張的房企,像萬科這幾年就被逐出「第一陣營」,所以,「樓市明年會報復性反彈」。

供給側改革失敗是預期的結果,只是中共高層自己沒有想到,但供給側改革失敗卻不是房子漲價的理由。房企開工率比去年增加了一倍,但其沒有告訴大家去年房企開工率是多少。「樓市會報復性反彈」這話不靠譜,沒聽說房子只漲不跌的,跌了還要報復性反彈。那反彈依據是什麼?是「剛需」,是經濟一片看好;這個報復性反彈的基礎是什麼,反彈的資金從哪裡來,依靠什麼反彈。

看看樓市、匯市,事事鬧心,捉襟見肘,過去老百姓形容成,十個瓶子九個蓋,還能互相挪用來蓋,互相掩蓋,只是瓶蓋越來越少,變成十個瓶子兩個蓋,都拿在手裡,哪裡不行了,就過去蓋一下;現在只剩下一個蓋的時候,那就得打起來了。不停地用這個蓋子來救急。

之前也曾有那麼一個,傳說十年準確預測樓市,長期使用同樣是這種內部談話,概不外傳,來發送消息,非常神秘。

可是,你想,一個不是正常經濟體,各種指標靠政策來指導,那政策都是人為操作,甚至漏洞百出的這麼一個發展,今天這樣、明天要那樣,它也不遵循經濟規律,誰能準確預測,還連續十年準確預測,聽起來都是(問題)笑話,那個樓市都已經畸形到無法用指標來衡量,他還在鼓勵大家買房,說得理由是哪裡限購哪裡買。聽起來好像很有道理。

只是,那個十年準確預測者最近突然改變觀點看空樓市,為什麼?不知道,只知道是從美國制裁中國開始。但這卻害苦了眾多買房者。中國大陸的房子不是你今天想買就能賣出去的,股市是T+1,但房子有各種限購政策制約,即使沒有這些政策,也不是你想買就能賣出去的。這一下套牢多少人。

之前不怎麼關心大陸樓市,去年寫了大陸樓市泡沫那篇,是因為家裡房子被強拆,大過年怎麼辦,打電話給我,我想看一下大陸樓市情況,看看是租房,還是買房。我一查,沒有歷史數據,這麼紅火的樓市沒有一個像樣的數據圖表,不可思議。有的只是最近三週的售房量。一看圖,嚇一跳,過年是房子比較好銷售的時期,可是這組數據顯示過年前幾週房子銷售量出現見頂,那說明是量價背離,這個高房價就是在掩護資金出逃。後來家裡說,買了個二手房,那房主還有點不願意賣,理由是挂賣一年了,標的是頭一年的房價。就說中國這樓市是虛高,那為什麼不降價呢。查一下,這一年上市公司房企的說明書,都在壓縮開工,就是減少開工率,使房子變得奇貨可居。

看看空置的樓盤造出的鬼城比比皆是,還在談「剛需」,是因為正常的人聽不懂黨話的真正意思。民眾不知道,「教育業化、醫療業化、住房產業化」是中共上個世紀九十年代制定的政策,目的就是要把老百姓口袋掏空。所以,各利益集團齊上陣,按照黨的政策來撈,這些年大家都靠這個生存,活得很滋潤,已經形成了習慣。現在一限購,等於斷了大家的活路,大家活得都不自在,甚至出現嚴重問題。所以,一切方案都是保證大家能繼續活下去,遊戲才能繼續玩下去,否則,大家就開始找茬子。「剛需」不是民眾需要,是各依賴樓市生存的利益集團需要,所以做了這麼一個方案。

這是一個集團騙局,想維護這個利益集團的利益,就製造了這麼一個局。因為其操控一切資源,甚至與外部相關聯的資源----外匯。所以,製造了一個不滅的「神話」,(即使沒有裙帶關係,)在大陸,要想積累財富,就通過買房,不是老在講樓市泡沫嗎,你看這房價這麼多年,越喊越漲,越打越漲,泡沫就是不破。狼不肯來?

不過,這次狼來了,美國的制裁,打破了之前騙局環境,所以,十年準確預測者看空樓市。但房子畢竟不是白菜,想買就買,想賣就賣。

還有人想,樓市會繼續漲,奢望撈最後一桶。我們看樓市漲到今天這一步,利害已經非常明顯了,任何實體(經濟),包括醫療、教育,都要打上樓市這個標,你不管是產品、還是人員(工資),都有房屋這個費用,那麼這個費用已經拉高了任何經濟活動的成本,佔一切成本中的比重越來越大。再漲,繼續拉高,這些產品價格最後是什麼樣,就是房價的表示方法,就這麼可笑。

中國經濟一直是在封閉的環境中玩的大富翁遊戲,一切都由官方控制,與外界的任何生意全部由官方控制。

這場博弈,到今天,不論漲跌,看空看漲,在這場賭局中,已經無解了。走到今天這個局,就是一場沒有贏家的豪賭,房價漲,一切費用的攤銷都跟著漲,除了官方控制的資源類企業可以被官方保護著,其它實體經濟就是死,最後銀行、政府還是死。房價跌,不僅房企倒閉,銀行、政府也破產,還是一個死。

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意