韓牧師遭綁架拷打至死 朝鮮退法院判決書(圖)


2001年,南韓牧師金東植遭強綁至朝鮮,並遭嚴刑拷問,不幸在隔天就身亡。
2001年,韓國牧師金東植遭強綁至朝鮮,並遭嚴刑拷問,不幸在隔天就身亡。(圖片來源:公用領域 Pixabay)

【看中國2018年12月22日訊】2001年,韓國牧師金東植遭強綁至朝鮮,最後不幸死在獄中,並引發國際社會關注。其家屬對平壤政府提告,終獲得勝訴。不過,日前美媒已經證實,美國聯邦法院送到平壤當局的判決書,已經被退回。

22日,根據美國之音報導指出,2009年,金東植的家屬於美國華盛頓西區聯邦地區法院,針對朝鮮政權提起民事訴訟,但在2013年的一審敗訴;2015年二審獲得勝訴,並且朝鮮必需賠償3.3億美元。

在本案原告律師的要求下,2016年法院將最終判決書送到朝鮮外務省、朝鮮常駐聯合國代表部、英國倫敦和中國北京的朝鮮大使館等,但卻被退回了。

據《韓聯社》報導,金東植被綁架之前,是在中國吉林省延吉市進行傳教,並幫助脫北者。但在2000年,在朝鮮情報員及中國朝鮮族的聯手之下被綁走,並在平壤遭受嚴刑拷問,不幸在隔天就身亡。

美國之音稱,其實目前仍然滯留在聯邦法院的美國男大生瓦姆比爾(Otto Warmbier)案,其與金東植案十分相似,最後就算判決書出爐,極可能也一樣會被朝鮮當局退回。

2015年,瓦姆比爾前往朝鮮旅遊,但遭指控蓄意拆下飯店的政治宣傳標語,而被判15年勞改。他在被監禁長達17個月之後,2017年6月返美後不久就離世了。隨後他的父母親就對朝鮮政府提告,並提出求償約11億美金。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.