什麼時候公交汽車司機成了高危職業?(圖)

是你腦回路清奇,還是我思維愚鈍

2018-12-24 08:52 作者: 心路獨舞

手機版 简体 0個留言 打印 特大

公交車
公交車司機成了高危職業(Pixabay)

【看中國2018年12月24日訊】看到一個新聞,真的為這樣清奇的腦回路感到驚訝。話說一名大媽公交上吃糍粑,結果黏住了食道怎麼也都吐不出來,甚至出現呼吸困難的症狀,老伴為她做了做了催吐的急救也沒效果,司機趕緊把大媽送到了醫院,經過近一個小時的搶救無效,死亡原因是被糍粑卡住喉嚨導致窒息而死。本來事情就這麼過去了,但是其老伴卻認為司機沒阻止才出事的,於是奇葩向公交車司機索賠了……

看到這裡,我很無語,從什麼時候起公交汽車司機都成了高危職業了?不管吃東西的吧,吃死人會被告,管了又會不會有人去打司機搶方向盤呢?再說,這老伴為什麼不告自己呢?他自己就在旁邊陪著的,阻止的話老伴也不會死啊;按他的邏輯繼續推理還可以去告糍粑攤子,小販不在公交車站賣糍粑老太太也不會噎死,簡直就是強盜邏輯嘛,都是誰弱誰有理、誰鬧誰佔便宜的和稀泥的執法方式慣出來的,於是這種無理攪三分的人有越來越多的趨勢。

說起無理攪三分,我想起來前幾天有個讀者的留言。他說你們美國人不是特別講人權嗎?那麼為什麼不打開國門接受大篷車的南美難民,而是讓他們在境外排隊等待申請避難,他們的人權何在?這個邏輯真的把我給驚住了,就像你家過得挺富裕,一些八桿子打不到親戚關係的窮人很羨慕,要來你家住,你會打開家門告訴他們隨便住嗎?哪怕就是近親,恐怕你也不會吧。美國畢竟是主權國家,有自己的法律,這些難民想尋求避難,必須按照美國的法律一步一步來,不能我窮我有理是吧。況且這些拉丁美洲的難民中間,有些是真正受到本國政府和黑勢力迫害來美國尋求政治庇護,這其實只佔大篷車裡的少數人,多數是所謂的「經濟移民」,在本國並沒有受到迫害,而是來美國尋求更好的社會福利和工作環境的,但也打著政治避難的旗號,所以美國移民官需要時間來甄別那些法律允許的「政治移民」,而避免讓那些其實是「經濟移民」的人鑽美國法律的漏洞。

說到大篷車難民的不純動機,最近發生的一件事和前面告公交司機的老漢可謂有一比。剛過去的週二,兩組來自宏都拉斯的大篷車難民在蒂華納(Tijuana)的美國領事館前請願,向特朗普總統發出最後通牒,要麼給大篷車每一個非法移民5萬美元讓他們打道回府,否則就強行進入美國,excuseme?這是理直氣壯組隊索要贖金嗎,腦回路夠怪的,不過這次已經有了進步,之前曾經說過美國允許西瓜、香蕉入境就該允許他們入境,感情拿自己當西瓜香蕉了。美國畢竟是主權國家,不能你想進就進,不讓你進就應該給你發錢,這時我真的很想知道那位給我留言講人權的網友,是不是可以能夠接受這樣大碰瓷的邏輯?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.