中紀委曝光重慶一官員兼職風水先生(圖)



中紀委通報是中共官員大搞「迷信」的事例,提及有中共官員兼職做「風水先生」。(圖片來源: 公用領域 pixabay)

【看中國2018年12月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)風水按說本來只是民間一門學問,所謂迷信的說法,本來是自稱無神論的中共用來打擊民眾信神傳統的措辭,不過當今中共官場「迷信」盛行,風水被心術不正的官員利用,卻大大的打臉中共,也顯示中共意識形態破產。據報,不少中共官員迷信「大師」的「指點」、信奉「風水」,還有在做公共決策時燒香拜佛。日前中紀委在一則通報中曝光了重慶一官員不僅大搞封建「迷信」,甚至搖身變為「風水大師」。

中紀委機關報《中國紀檢監察報》12月25日曝光了一個案例,近日,重慶市涪陵區同樂鄉蓮池村黨支部書記胡澤明因兼職「風水先生」,被重慶市紀委監委網站通報曝光。

報導稱,胡澤明身為中共官員,不認真學習中共理論,卻迷上了風水堪輿之術,甚至搖身變為「風水大師」。

胡澤明從2001年任蓮池村村委會委員起,先後多次為蓮池村村民建房、安葬看風水,選擇陽宅陰地並收取費用,每次150至500元不等。這個2004年起便開始擔任該村黨支部書記的兼職「風水先生」,還逐漸將「業務」區域由本村擴大到周邊鎮,令人大跌眼鏡。

此外,中紀委機關報通報的類似的案例還有:湖北省咸寧市城市建設資金管理中心原副主任佘朝禮主動請「風水大師」查某某為其打卦預測工作、生活等吉凶情況,並多次參加查某某主講的風水培訓班。

中共一貫宣揚「無神論」,但大陸官場卻盛行所謂「官場風水學」,一些官員邊拜神邊貪腐。

中共十八大以來,已有四百多名省部級(包括軍級)高官落馬,其中很多都在「搞迷信活動」,較為典型的有李春城、朱明國、劉志軍、張越、劉志庚、龔清概、陳弘平、黃興國,及孫政才等中共省部級高官。

2017年7月,前重慶市委書記孫政才落馬後,被官方批為「野心家」,是搞權色交易典型。陸媒曾披露孫政才十分迷信,落馬前每天都在家中密室拜龍袍。

2017年9月,中紀委反腐專題片《巡視利劍》第二集曾披露,原天津市長黃興國在2014年底兼任代理市委書記長達22個月,因一心想去掉「代理」二字,期間還問過風水。

黃興國被風水先生告知,天津市委市政府的院子有東門、西門、北門、南門,「你這個門開那麼多,漏氣、不聚氣」,黃興國因此封了西北門。黃興國還把天津迎賓館門前「尖的」景觀石,換成了「圓滑的」,因為「那個是尖的,有點兒凶的感覺」。

周永康在四川的頭號馬仔李春城被中共當局雙開,他是周永康和他兒子在生意場上的最大幫手。中共公布了李春城的5大罪狀,其中一條是濫用職權進行「封建迷信」活動。李春城曾為了給家裡老人遷墳,聘請風水先生做道場等花費千萬元,其中鄧鴻出資約300萬元。

原鐵道部部長、黨組書記劉志軍落馬前也大搞「封建迷信」、篤信風水。為求「平安」,他長期在家燒香拜佛,還在辦公室佈置了「靠山石」。

安徽省原副省長倪發科花數億元建行政中心時也聘請風水大師定造型。

郭伯雄落馬前也曾求助「風水大師」。據消息人士透露,郭伯雄在中共十八大後自知不妙,2013年到各地尋訪「風水大師」,求指點迷津。按照所得「密法」,郭回家後在豪宅架設了一門「風水炮」,欲求「避禍」。

江澤民也不例外。2001年時,有香港雜誌就有消息傳出江澤民自知淫威作惡多端,欠下太多血債,難逃懲罰,開始求地藏王菩薩保佑。江不僅拜地藏王菩薩,還在家抄寫《地藏經》。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.