大女兒嫌「衣服290太貴」不買!小S超開心(組圖)


在一般人印象中,藝人演一齣戲酬勞就百萬、千萬計,代言一個產品,也進帳百萬、千萬以上,因錢賺得容易,常常戲裡戲外不分,感情氾濫,生活放蕩,揮金如土。但令人意外的是藝人小S(徐熙娣)主持過多項綜藝節目、擔綱過各類演出的女主角、代言許多產品,均非常有口碑,很會賺錢,卻非常節省,自嫁為人婦後,即少有誹聞,小S很會教育小孩,連她的三個女兒都真傳到她的節省,真令人不可思議。

小S和她3名寶貝女兒。
小S和她3名寶貝女兒。(圖片來源:徐熙娣IG)

小S和3名寶貝女兒都很節省

藝人小S(徐熙娣)和長她8歲的許雅鈞於2005年結婚迄今已13年有餘,兩人育有3名寶貝女兒,長女許曦文Elly2006年1月生(13歲)、次女許韶恩Lily2007年11月24日生(11歲)及幼女許曦恩Alice2012年4月5日生(6歲),自嫁為人婦後,即少有誹聞,一家五口生活幸福美滿,小S也經常分享媽媽經,對如何教育小孩很有看法,自己的小孩都乖巧聽話。於1月16日在臺北出席「把愛找回來」第一季公益募款「及早救智」記者會,提到自己的金錢觀,她分享表示,自己其實很節省,也是這樣教育孩子們。同時小S非常關注目前社會發生家暴虐童案。

對於管教女兒們要懂得節儉,不要亂花錢,小S坦言然約束女兒們買東西就像在找自己麻煩,不過女兒們也學到了節儉的美德,其實以前帶女兒到遊樂園,她也都不太想買東西給他們,因為「那些買回去都是垃圾」,不過老公曾勸她,難得去遊樂園一趟,買個紀念品也無妨,最後小S妥協讓女兒們挑一樣,「他們就會一直拿著東西跑過來問我,鑰匙圈可以嗎?鉛筆盒可以嗎?」

所以在日常生活中身教言教中耳濡目染的影響下,久而久之,女兒們自然就養成不亂花錢的習慣。她舉例,最近大女兒Elly學會在網路上逛衣服,有次她看到並問Elly:「買了嗎?」Elly思考了一下回應:「一件290太貴了!還是別買。」小S說,自己教育女兒的觀念是「能不買就不買」,看到Elly不亂花錢的表現,讓她很開心。

有人問小S說:「錢那麼多,以後要不要捐出去!」小S回說:「想把錢全留給女兒們」她自信滿滿地表示:「我是不怎麼花錢的人,而且我相信我的女兒也不會因為有遺產就開始墮落人生。」再再顯示小S的教育成功。

小S對長輩很捨得花錢

小S表示,雖然對自己吝嗇,但對自己的長輩卻很捨得花錢。她自己不太會花錢,這些年雖然賺很多,花費卻沒多少,衣服有廠商贊助,平時出去吃飯有老公付帳,一個包包可以用10年還不肯換新,「我花最多的是出國時幫我媽和婆婆買禮物,她們開心並四處炫耀的表情讓我很有成就感」讓自己的媽媽和婆婆感到生這女兒(有這個媳婦)真的很值得、很有感。其實外人看來這就是孝順的很好示範,有句俗語「死後一炷香不如生前一頓飯」就是告訴我們為人子女,要在父母生前及早行孝,別等雙親往生後再哭哭啼啼,所謂「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」就是這個道理。

萌退意,不滿社會亂象

40歲的她坦言最近有退出演藝圈的念頭,因為當女明星要維持纖瘦體態相當辛苦,無法吃最愛的麻辣鍋,有考慮減少工作量休息半年,「累,現在有時會沒自信,就覺得當明星很煩,蠻想跟大S退出演藝圈,但是接到工作後,看到酬勞又作罷。想趁觀眾還喜歡我的時候,再拼一下,有機會就賺」。

而最近家暴案頻傳,小S表示,對於家暴新聞表示氣憤,1歲小孩遭4個大人虐死案讓她氣到想上網留言「希望那些虐童的大人都去死」,但顧及自己是公眾人物,語言不應過激,還是把留言刪掉,「虐童我真的一輩子無法原諒!」

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意