白宮宣布取消同中國舉行貿易規劃會議(更新)(圖)


白宮 貿易 談判
白宮宣布,本週拒絕與中國舉行貿易規劃會議。(圖片來源:THATREE/Adobe stock)

【看中國2019年1月23日訊】消息指白宮拒絕本週與中國舉行貿易規劃會議。中國國務院副總理劉鶴原定月底到美國華盛頓進行新的貿易談判。美中貿易貿易戰「停火」的期限是到3月1日,上星期五白宮首席經濟顧問庫德洛表示,期限之內未談出協議,美國將擴大對中國商品課徵關稅。消息一出,美國股市大跌。

美國東部時間1月22日,據CNBC報導,由於雙方在執行知識產權規則方面存在懸而未決的分歧,白宮本週拒絕與中國舉行貿易規劃會議。

美國貿易代表辦公室的官員本週將與兩名中國副部長會面,試圖在3月1日截止日期之前解決貿易差異,但會議被取消,知情人士向CNBC的Kayla Tausche證實了這一情況。

如果北京和華盛頓未能就永久性解決方案達成一致,美國總統川普(特朗普)表示他將加強對中國的懲罰性關稅。

當被問及評論時,白宮表示,美中雙方「保持聯繫,準備在本月底與劉副總理進行高層會談。」美國財政部和美國貿易代表辦公室沒有回應置評請求。

一位消息人士表示,談判可能仍然通過電話進行,但終止現場訪問信號表明,達成完全的協議將是困難的。知情人士上週告訴CNBC,中國提出六年內要增加購買從美國的進口商品,不過如何執行這樣的承諾仍然不確定。

據彭博社報導,中國官員在1月初的北京談判期間提出了這一提議。官員告訴彭博社,中國將增加美國商品進口總額超過1萬億美元。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.