湖南九官員被抓時醜態百出 有人嚎啕大哭


【看中國2019年1月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)1月19日,湖南省紀委全會開幕前,省市縣三級會場共1.1萬餘官員,同步觀看了反腐警示片。影片顯示,以去年被查處的9名湖南落馬官員為「主角」,他們被拿下時醜態百出,有人聲淚俱下甚至嚎啕大哭貪戀權色是這些官員的共同點。

1月21日,湖南湘潭市雨湖區紀委監委一名官員觀看上述反腐片後在網上發文,披露株洲市攸縣縣委前書記譚潤洪被查獲時嚎啕大哭。其同僚形容,譚潤洪猶如突然從「天堂」跌落地獄。

現年42歲的譚潤洪自2010年5月起,先後出任株洲縣委常委、副縣長、常務副縣長、代縣長、縣長、縣委書記等職;2016年8月至被查時任攸縣縣委書記。

值得一提的是,在譚潤洪的任期內,攸縣被業內稱為「P2P第一縣」。

譚潤洪於2018年9月落馬,2018年12月29日被雙開,通報指其利用手中權力瘋狂斂財,數額特別巨大,並與多名女性搞權色、錢色交易。

譚潤洪還被曝光與情婦共同收受私營老闆的賄賂。2018年12月27日,譚潤洪的情婦劉安姣被以涉嫌受賄罪逮捕。兩人利用譚潤洪的職務便利,共同收受多名私營企業主所送的現金,多達1000萬餘元人民幣。

片中另一名「主角」是湖南湘潭市前市委書記陳三新。其落馬主要是利用職務便利為親友謀利,從中收受「好處」,簡單地說,就是「提籃子」(「提籃子」是指官員利用職權充當中介謀求私利的行為)。 

陳的侄子陳曦打著他的旗號在湘潭攬工程,搞項目,陳三新「提藍子」一時搞得風生水起。而其倒臺,也將其妻子和女兒全部牽連進去。

2018年5月11日,陳三新落馬。同年12月21日,陳三新因受賄罪近千萬元被判處有期徒刑11年。陳三新受審時也幾度飆淚,稱「無地自容、羞愧難當」。

現年61歲的陳三新被指控,在擔任湖南省國土資源廳副廳長、廳長、湘潭市委書記職務時,在資質審批、承攬工程項目、支付工程款等事項上為某礦業有限公司等單位和個人謀利;單獨或者夥同其妻子、女兒(另案處理)共同收受上述單位、個人給予的人民幣、外幣及物品共922萬餘元人民幣。陳三新還被指,在其得知要被調查後,掩蓋事實,對抗調查。

陳三新還被指道德敗壞,長期與女下屬保持不正當兩性關係,並搞權色交易、錢色交易等。

同樣,反腐片中邵陽市人大常委會原黨組書記、常務副主任周國利,被指控受賄344萬餘元,並有兩千餘萬財產無法說明來源。

2018年3月,周國利落馬,4個月後,他與妻子李美華一起因涉嫌受賄罪被逮捕。此前,周國利還被通報長期與多名女下屬保持不正當兩性關係等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.