或吃春藥 湖南官員猝死女同事家中(圖)


女子
傳63歲原建設局長死於婦聯主席家中(資料圖片:Getty Images)

【看中國2018年10月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,湖南桃源一小區63歲原建設局長死於婦聯主席家中的視頻、圖片在微信朋友圈廣傳。

中國《前沿時報》10月20日報導,死者敬某,男,是原桃源縣住建局一名官員,已退休多年,他死於盛世桃源小區的原婦聯主席伍某的家中。

同住該小區的劉女士透露,事情發生在10月15日上午,當時小區內傳出有人死亡的消息後,圍觀民眾越聚越多,當地警方也趕到現場。因當時死者家屬情緒失控,一度出現混亂局勢,但後來有縣里官員出面調解,屍體於次日下午3時抬往殯儀館。

報導稱,桃源縣殯儀館18日上午仍能看到敬某家屬搭建的靈堂。但根據館內人員描述,敬某的遺體已火化,火花當日未看到公安、警員參與,「至於火化之前有沒有對屍體進行過檢驗,不得而知。」

另有盛世桃源小區保安透露,10月15日事件發生時,伍某丈夫及家人正在外出旅遊,得知消息後急忙趕回家中。

針對此事,桃源縣婦女聯合會現任婦聯主席周某10月19日表示,伍某是婦聯正科級官員,也是前任主席,再有一年既退休,事發時敬某是在伍某家與其談公事,但沒想到敬某在談事期間,突發心髒病突發、死亡。她強調,「他們之間並不是網傳的有幾十年感情,」「網絡傳言純屬不實。 」

那麼,敬某為何前往伍某家,期間到底發生了什麼?常德市桃源縣公安局政工室一名塗姓工作人員僅回應,「具體死亡原因,不便告知。」

目前,《前沿時報》已經將這則新聞移除;新浪微博「報料吧」17日曾指敬某因服用春藥導致猝死,但截止10月22日,這則消息也從微博「消失」。

相關消息引發網友熱議。有網友嘲諷說,「『不便告知』很有可能就是吃了春藥後,做不正當的事而死! 偉大的中國共產黨黨員,忠誠的共產主義戰士,為共產主義奮鬥終生了。」

也有網友吐槽說,「都退休了,還擼起袖子做不正當事,這事應該被共產黨評烈士了。」

湖南地方媒體更曾分析中國官、民死法的差異,官員常規死法包括喝酒醉死、男女車內裸死、外出旅遊車禍死、情人老公突然回家跳樓死,現在又多出個「休息死」。而百姓的非正常「死法」包括:黑磚窯幹活累死、礦難死、挨打後心臟病死、自己摔死、領導看望激動死,甚至還有「上街讓寶馬車撞死 」。

也有評論質疑,按理說人是越「休息」越精神,可為啥有人竟然「休息」死了?難道當事人的「休息」方式與普通人不一樣?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.