李淨瑜:川普總統國情咨文對自由禮讚令人感動(圖)

2019-02-06 22:46 作者: 許湘筠

手機版 简体 0個留言 打印 特大

臺灣人權工作者李明哲的妻子李淨瑜
臺灣人權工作者李明哲的妻子李淨瑜(圖片來源:美國之音)

【看中國2019年2月6日訊】星期二獲邀出席美國總統川普(特朗普)在國會發表的國情咨文演說的臺灣人權工作者李明哲的妻子李淨瑜會後對美國之音說,親臨現場聆聽國情咨文演說,令她對美國保護人民自由的努力深深感動。

李淨瑜說:「我們今天在現場感受到,川普總統在國情咨文不斷介紹各種為生命不懈、不為黨派,而是為了國家求盛的典範。他是讓世界的文明免於暴政的美國人,並且一一介紹,見證他們。這個部分讓我非常感動。然後在這個過程當中,他們提到了美國的價值,是生而自由,保持自由。他把整個國家存在的核心意義的定位,讓人民擁有這樣的信念。所以這讓我覺得特別的感傷,因為先而自由並不容易,保持自由更是艱難。這是一個偉大的國家,才能給人民這樣的承諾。」

李淨瑜說,她和第一夫人梅拉尼亞坐在同一排,附近其他受邀者眉宇之間展露的國家認同與驕傲,令她印象深刻。

李淨瑜說:「這樣的一份感動和力量,是不需要語言的。包含我轉頭過去,會看到軍人穿著他的軍服,直挺挺的站著,感受到他的國會議員對他的支持跟讚賞。我今天整個晚上都在鼓掌,這個部分就是我們對生命自由的禮讚。它就是一種力量。」

李淨瑜應美國聯邦眾議員史密斯(Chris Smith)的邀請,出席川普總統國情咨文會議。她說,她的受邀代表臺灣人權得到美國的關切和保護。

李淨瑜的丈夫、臺灣非政府組織工作者李明哲2017年11月28日被中國當局以「顛覆國家政權罪」判處五年監禁,目前在湖南赤山監獄服刑。

李淨瑜去年12月24日舉行記者會,控訴丈夫李明哲在中國監獄受到非人道待遇。中國隨後以李淨瑜的指稱罔顧事實,公開發表的言論與事實嚴重不符等為理由,禁止她會見丈夫三個月。

李淨瑜今年1月29日再開記者會,抨擊中國當局禁止家屬探視李明哲,罔顧人權,並表示將尋求美國的幫助。

 

 

(原題目:李淨瑜:特朗普總統國情咨文對自由禮讚令人感動)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.