百度作惡給趙莊帶來的沈重思考(圖)

2019-02-25 08:13 作者: 廖祖笙

手機版 简体 0個留言 打印 特大

李彥宏
李彥宏(Getty Images)

【看中國2019年2月25日訊】由「中國頭號騙子」、「騙子首領」李彥宏掌舵的百度,近期又以鬼蜮伎倆公然參與政治迫害,在遇害學子廖夢君的冤魂上再次瘋狂嗜血,這不僅折射出了新納粹們對一個苦難家庭的迫害升級,從又一側面反映了趙莊人權的加劇惡化,也給整個烏天黑地的趙莊,都進一步帶來了沈重的思考。

滅絕人性者居然將校園當作屠宰場,把對批評者仇恨的利刃,悍然揮向了無辜的孩子,隨後以蹩腳的謊言「統一宣傳口徑」,以強權壓迫「協商解決」殺人案……趙莊的主法面對暴行不僅長期不作為,而且時常忽明忽暗反向作為。這樣的「法治」環境,思之極恐,讓人艱於呼吸,艱於視聽。

荒草蔓生,鹿走蘇臺,是趙莊固有的景象。原本花幾個小時就能搞得水落石出的事情,遷延歲月了十幾年,整個趙莊也沒有主持正義的力量真實存在。這凸顯的,難道僅只是廖祖笙一家的悲哀嗎?這折射的,是千家萬戶的悲哀,是十幾億人的悲哀,是所有無權無勢者,在趙莊所注定要面臨的悲哀。

趙莊「別出心裁」,而今放任百度既不讓遇害者家屬說話,也不讓公眾說話,只允許百度用早已被證偽的假新聞,日復一日自說自話,自鳴得意要搞「一劍封喉」。這意味著什麼?意味著在邪惡、無恥、黑暗無止境的現實面前,趙莊人的生命權、名譽權等基本人權,此後將會是更沒有保障。

伸手不見五指的趙莊,在夜色更是濃黑當中,確若人權惡棍周永康所言,要滅掉任何人都不在話下。這極可能是趙家在將要「沉船」前,所刻意進行的一次預演。怕的什麼網路時代的日趨透明化?怕的什麼群情激憤?只要有了趙家犬百度李彥宏,再血腥的事也同樣是能如法炮製、掩耳盜鈴。

趙家犬百度李彥宏,多年來以種種黑社會行徑,彰顯其橫行不法,卻能在害人無數、不時鬧出人命中毫髮無損,即便是在「反腐」和「打黑除惡」之聲響徹雲霄的年月,也同樣能免除民事和刑事責任,由此及彼,同樣苟活在趙莊的你,不由內心發問:都黑成這樣了,還「法治」個啥子呢?

李彥宏用「監管部門與百度已形成利益共同體,一起瓜分人血饅頭」,毫不遮掩地嘲笑「反腐」;以「勒索營銷」、鬧出人命等種種黑社會行徑,給「掃黑除惡」公然掌嘴……趙莊的管事居然動不了他半根毫毛,這不由讓人發問:這高深莫測的百度李彥宏,其真實身份到底是什麼?

趙莊「反腐」也好,「打黑除惡」也罷,非但沒有給遍野的冤魂帶來任何實質性的救贖,相反還能任由百度及其幕後黑暗勢力「殘殺了無辜,還要侮辱活著的親人」,這為鬼為蜮的百度李彥宏,其真實身份到底是什麼?難道趙家不方便做的事,往後就這般放手由李彥宏之流來耍流氓?

設若不僅「監管部門與百度已形成利益共同體,一起瓜分人血饅頭」,而且趙家已同人神共憤的李彥宏同流合污,同惡相求,那麼就免不了要讓人去追問:趙莊還要不要一點起碼的臉面?還要不要哪怕是明面上的清濁之分?趙家的底線若是無底線,那麼趙家所謂主事的正義性又何從去體現?

李彥宏對「反腐」和「打黑除惡」的公然嘲笑、蔑視及掌嘴,也讓你不由往深層去思考:就連一個禍國殃民、作惡多端的李彥宏都搞不掂,還好意思說什麼「反腐」和「打黑除惡」?這樣的「反腐」和「打黑除惡」,有何實際意義?民主法治國家是否需要運動式「反腐」和「打黑除惡」?……

因為顧念老小,因為面臨高壓,因為慮及安全等種種原因,我在長達一年多的時間裏任由文字的田野荒蕪,一心只為求生存,可就是寡言良善成這樣,也並沒有讓百度及其幕後勢力,在將要過年時不悍然缺德出場,以極其下流的伎倆,肆無忌憚演繹「殘殺了無辜,還要侮辱活著的親人」。

這等於在向我宣告,向整個趙莊宣告:縮頭是一刀,伸頭也是一刀。你可以不關心政治,但政治隨時會來關心你。李彥宏及其幕後,隨時能將趙莊人給逼上樑山。百度作惡所帶來的沈重思考,難於盡述,你在趙莊可以裝作不會思考,但別忘了我就是例子。在逼迫面前,你只能是直面了邪惡。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.