華為新機有隱情?三星技術遭竊賣中國(圖)


三星新手機
三星電子IT和移動通信事業部總裁兼首席執行官於20日在舊金山參加活動(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中國2019年2月26日訊】繼韓國手機大廠三星(Samsung)推出最新摺疊手機Galaxy Fold後,中國華為也發表了摺疊機Mate X,雙方較勁意味濃厚。不過,日前傳出去年韓國爆出11名合作廠商,涉嫌以空頭公司向中國洩漏三星OLED摺疊技術。這是否意味華為新款折疊機中或另存隱情?

美國有線電視新聞網(CNN)報導,去年11月,韓國水源檢察署起訴11人,涉嫌以「Toptec」為名的空殼公司,從與三星顯示器(Samsung Display)公司的合作訂單中,獲取三星使用設備和螢幕圖紙,再將這些重要資訊轉售給中國公司。

業界人士披露,該公司是把機密技術轉交給京東方科技集團股份有限公司(BOE Technology)和華星光電。

報導指出,此次遭盜的技術是三星歷時6年、投入38名工程師、投資高達1500億韓圓(約9億人民幣)研發成果,該技術甚至被指定為《工業技術保護法》所保障的國家核心技術。

據了解,該技術能準確貼合OLED面板和智慧手機的曲面保護玻璃,OLED曲面螢幕是三星顯示器最先進技術之一。三星顯示器和Toptech長期合作,研發OLED曲面面板的3D貼合技術後,由Toptech獨家生產3D貼合設備。韓國檢方表示,嫌犯除洩密給中國廠商,還利用取得的技術機密生產24台3D貼合設備,16台已運交中國。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.