「翻白眼」事件重創海外黨媒 傳40餘家停刊(組圖)


 

據兩會新聞中心的人說,他們給「第一財經」女記者梁相宜發出記者證,意味她可能會採訪本次兩會。(圖源:@​​​​Leonie梁)
據兩會新聞中心的人說,他們給「第一財經」女記者梁相宜發出記者證,意味她可能會採訪本次兩會。(圖片來源:@​​​​Leonie梁)

【看中國2019年3月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)去年中共兩會在媒體鏡頭前「翻白眼」而爆紅的女記者梁相宜,時隔一年再現身今年兩會。有港媒說,「翻白眼」事件發生後,在海外成立的多家中文媒體也被整頓,有40多家已經停刊。

中國媒體人劉戈3月5日在微博貼出一張第一財經電視女記者梁相宜現身今年兩會的照片,但劉戈很快就刪除該張相片。經網路查詢,該照片是2018年3月兩會期間的圖片。

3月8日,香港《明報》報導稱,據兩會新聞中心的人說,他們發出了梁相宜的記者證,意味她可能會採訪今次兩會;也有參加兩會的記者說見到了梁相宜。

在去年3月13日中共兩會上,張慧君以美國全美電視(AMTV)執行臺長的身份,用45秒向中共國資委主任肖亞慶提了一個冗長問題,且摻雜過多自己的主觀評議和變相吹捧,惹得身旁的藍衣女記者梁相宜翻了一個白眼,豈料整個過程被全程拍攝直播出去,引發全球媒體關注。


去年兩會發生的「翻白眼」事件,被西方媒體形容為「史詩級」白眼。(網路圖片)

美國《紐約時報》稱之為「史詩級白眼」事件。文章認為,正是由於中國兩會的「枯燥和虛偽」,才會讓這件小事迅速升溫。 報導還稱,2018年3月13日晚,中國網路監管機構便出手,試圖阻止該事件繼續發酵。

梁相宜在事發當日即被吊銷採訪中共兩會的記者證,並被要求寫檢討書,甚至一度傳聞梁相宜已遭第一財經解雇。如今,梁相宜再度現身備受關注,也打破了外界關於她被解雇的傳言。

翻白眼」事件還翻出了很多更深、更敏感的黑幕。紅衣女記者張慧君,當時她自稱是美國全美電視臺記者,網民發現,涉事的全美電視臺是個「假外媒、真黨媒」。該傳媒是打著境外媒體的旗號向全世界輸出中共意識形態,引導話語權。

《明報》消息,事件持續引發關注導致海外多家中文媒體被整頓。南非中文媒體的一位記者透露,已有40多家媒體停刊。 

張慧君被起底發現曾以不同身份在公共場合現身,除了美國全美電視臺記者身份,此前她還擔任過央視主持人,中國旅遊與經濟電視執行臺長,以及世界知識雜誌社記者和國際網總裁,她還曾身穿中共中校軍銜的軍裝主持軍事節目,因此被指背景神秘。

事發後,張慧君不但沒受影響,有港媒稱,她已經返回央視工作。消息稱張慧君早年就曾在央視做實習生。


張慧君被指背景神秘,與中共外交、軍方、國安也都有密切的聯繫。(網路圖片)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.