金正恩蠢蠢欲動?傳正準備試射飛彈或火箭(圖)


朝鮮最高領導人金正恩與美國總統川普
朝鮮最高領導人金正恩與美國總統川普。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年3月9日訊】據韓聯社報導披露,韓國國情院在5日表示,已偵測到朝鮮正在修復位於東倉裡西海衛星發射基地的跡象。目前朝鮮有可能採取進一步行動,日前據美媒報導稱,從衛星影像顯示,在平壤郊區沙門洞(Sanumdong)飛彈研究設施有出現活動情形,朝鮮可能正在準備在不久的未來,將會發射一枚飛彈火箭

9日,根據美國有線新聞網CNN報導指出,2月22日,從數位全球公司(DigitalGlobe)拍攝到的衛星影像顯示,朝鮮組裝了部分洲際彈道飛彈,及衛星運載火箭的沙門洞飛彈研究設施附近有停著卡車等車輛,而且也有鐵道車輛停放在附近的場所,同時可看到兩架起重機。

加州蒙特瑞密德伯裡國際研究學院(Middlebury Institute of International Studies at Monterey)的東亞禁止核武擴散計畫(East Asia Nonproliferation Project)主任路易斯(Jeffrey Lewis)認為,目前還不知道朝鮮是否正在準備進行軍事飛彈或太空火箭。不過,將這一切彙集在一起之後,真的看起來似乎是正在建造火箭。

美國非政府組織「共同的地球未來基金會」(One Earth Future Foundation)...Project」主任、衛星圖像專家漢納姆(Melissa Hanham)說,由於沙門洞的設備能夠生產洲際彈道飛彈和太空火箭,但我們並不知道在鐵道車輛上放的是何物。可是,先前沙門洞並沒有發射過洲際彈道飛彈,所以我相信發射火箭的可能性比較高。

5日,華府智庫「戰略暨國際研究中心」(Center for Strategic and International Studies,CSIS)研究員白穆德斯(Joseph Bermudez)發布一份報指稱,朝鮮東倉裡的西海衛星發射場(Sohae Satellite Launching Station)正在快速進行重建,且推測朝鮮動工應該始自2月28日川金二會落幕之後的事。

6日,美國總統川普(特朗普)6日表示,若朝鮮正在修復飛彈發射場的報導得到證實,他會對朝鮮最高領導人金正恩感到「非常、非常失望」。

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)揚言稱,若朝鮮不終止核計畫,則美國將會實施新一輪制裁。

國務院表示,美國對朝政策特別代表比根將要與韓國外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勛,及日本外務省亞大局長金杉憲治,他們將進行三邊會談,針對這次川金二會結果,商討出因應措施。

2月28日,美國與朝鮮在越南河內舉行的第二次川金會,結果雙方協議破局。3月7日,根據韓國《中央日報》報導,該報援引一位韓國議員的話透露,5日,國情院向國會簡報時證實,在上月底,美國總統川普與朝鮮領導人金正恩在越南舉行會談之前,朝鮮仍然還持續進行鈾濃縮活動。這是韓國政府第一次正式證實,朝鮮一直持續在進行鈾濃縮。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.