突發!埃航載157人飛機墜毀 8名中國乘客遇難(組圖)


埃航 墜毀 中國乘客
埃航墜毀現場(圖片來源:Jemal Countess/Getty Images)

【看中國2019年3月11日訊】衣索比亞航空公司證實,該公司一架載有149名乘客與8名機組人員的波音737班機(航班ET302),當地時間10日在飛往肯尼亞首都內羅畢時墜毀,157人全部遇難。有8名中國公民乘坐該客機。

據《英國廣播公司》(BBC)報導,衣索比亞航空公司發言人稱,埃航ET302航班上所有乘客和機組人員都在墜機事件中喪生,遇難者來自33個國家。

據報導,埃航ET302航班於當地時間上午8時38分起飛,6分鐘後從空管雷達上消失,在不到40英里的比斯霍夫圖市附近墜毀。

《澎湃新聞》報導稱,一位曾長期在非洲工作的前中資企業員工說,埃航ET302航班為華人搭乘較多的航班,以往返內羅畢或中轉至非洲各國。

據中共駐衣索比亞大使館從衣索比亞航空初步核實,有8名中國公民乘坐該航班客機。

衣索比亞航空集團CEO抵達飛機墜毀現場,確認無乘客生還,從埃航推特上發布的照片看,航班殘片遍地都是。

據介紹,8名中國乘客分別為5名男性與3名女性,護照籍貫顯示來自陝西、浙江、山東、天津和湖北等地,包括多名遊客、中資公司派駐人員等。

據陸媒報導,8名中國乘客已確認有中國航空工業集團有限公司人員金也淘(Jin Yetao)。根據其個人信息介紹,金也淘於2011年碩士畢業於西北工業大學,專業為航空製造工程。

在中航國際官網新聞動態中,記者找到關於金也淘2018年8月在非洲職業技能大賽開幕儀式上的新聞,職務為成套公司職教處處長。而江西航空職業技術學院的一則新聞中也提到,金也淘為中航國際成套設備公司職教處處長、成套設備四部副處長。


金也淘(左二)(圖片來源:網路截圖)

埃航的一份聲明透露,目前搜救工作正在進行中,「我們還沒有得到有關倖存者或任何傷亡的確認信息。據悉機上有149名乘客和8名機組人員,但我們目前正在確認該航班乘客名單的細節。」

據《今日俄羅斯網》報導,這架波音飛機是全新的,4個月前才交付給該航空公司。客機為全新波音737MAX,與去年10月印尼獅航墜機事件中的機型相同。

目前對印尼獅航墜機的調查傾向於認為,飛行數據感測器存在問題,可能會反饋錯誤數據。《彭博社》稱,在某些情況下,比如飛行員手動飛行時,若感測器發現可能出現空氣動力學失速的問題,737Max飛機會自動將機頭向下推。

據悉,衣索比亞總理阿比已經通過社交媒體表達了對遇難者家屬的深切慰問,此外尚未提供其他信息。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.