澳洲找到證據了 華為支持北京網路間諜(圖)


華為 5G 標誌
華為5G標誌。(|圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月17日訊】一直以來,電信巨頭華為公司都否認該公司有中國官方背景,但去年澳大利亞官員獲得一份秘密報告顯示,北京間諜機構利用員工得到訪問代碼,並入侵外國網路

去年11月,《澳大利亞人報週末版》(The Weekend Australian)曾經發表一篇報導指出,澳大利亞國家安全部門官員已經確認,華為公司為北京從事網路間諜活動提供支持。

澳大利亞政府出於擔心安全問題,已經禁止華為參與該國新的5G網路建設。而中國敦促澳大利亞能夠重新考慮此決定,期待可解除對華為的禁令。

其實在去年11月4日,澳大利亞貿易部長伯明翰(Simon Birmingham)訪華之前,澳洲媒體就曝光了北京政府利用華為從事間諜活動的訊息。

這是北京把華為用作情報收集管道的第一個已經知道的案例。澳大利亞國家安全部門消息人士透露,在這份秘密情報報告中稱,沒有具名的「高風險供應商」參與了情報蒐集工作。經《澳大利亞人報週末版》確認,此供應商即是指華為。

這名消息人士表示,從他所獲知的情報顯示,某一些「高風險供應商」已經被要求向外國情報部門提供協助。

據瞭解,中國情報部門向華為公司的管理層進行施壓,要求該公司要提供密碼及詳細網路信息,而讓北京情報部門可以獲得訪問的許可權。

澳大利亞禁止華為和中興通訊參與5G網路建設

在澳大利亞有兩家公司被禁止參與該國5G網路建設,它們就是華為與中興通訊。澳大利亞的5G網路預計將於今年建成,且開始進行運營。

去年10月,澳洲情報機構澳大利亞信號局(Australian Signals Directorate)局長伯吉斯(Mike Burgess)認為,信號局網路專家們都支持政府拒絕華為和中興等兩家中國通訊公司參與該國的5G建設,也第一次公開稱這兩家公司是「高風險供應商」。

因為5G技術將會引領未來的網路科技,除了關係到信息保護的機密性之外,同時亦關係到日常生活所依賴的數據和系統的完整性與可用性。

伯吉斯說,由於新一代電信網路,將會成為所有國家的重要基礎設施首選。因此,我建議將高風險供應商,排除於整個5G網路外。

2017年底,中國通過《國家情報法》,要求中國公民和組織在必要時,要與情報部門進行合作。澳大利亞戰略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute,ASPI)網路專家丹妮爾.卡夫(Dannielle Cave)指稱,此法使得華為等中國企業,無法避免地處在被北京當局控制的境地。

卡夫稱,此項法律讓澳大利亞極難允許中國公司來參與重要的國家基礎設施建設,因為這項控制權在於澳方手中。

華為也涉嫌非洲聯盟的衣索比亞總部數據遭竊事件

卡夫進一步表示,華為也涉嫌自非洲聯盟(African Union)的衣索比亞總部竊得數據。有多份報告披露,這5年以來,每晚皆有數據從該總部內發送至中國上海。儘管並沒有證據顯示華為直接參與了此些行動,可是我們知道存在著違規行為,而華為是主要的供應商。

2011年10月,有一份被公開的調查報告中稱,美國中央情報局(CIA)披露,在過去三年之內,華為自北京政府獲得了近2.5億美元的資助,用以向中國提供情報服務。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.