澳洲找到证据了 华为支持北京网络间谍(图)


华为 5G 标志
华为5G标志。(|图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月17日讯】一直以来,电信巨头华为公司都否认该公司有中国官方背景,但去年澳大利亚官员获得一份秘密报告显示,北京间谍机构利用员工得到访问代码,并入侵外国网络

去年11月,《澳大利亚人报周末版》(The Weekend Australian)曾经发表一篇报导指出,澳大利亚国家安全部门官员已经确认,华为公司为北京从事网络间谍活动提供支持。

澳大利亚政府出于担心安全问题,已经禁止华为参与该国新的5G网络建设。而中国敦促澳大利亚能够重新考虑此决定,期待可解除对华为的禁令。

其实在去年11月4日,澳大利亚贸易部长伯明翰(Simon Birmingham)访华之前,澳洲媒体就曝光了北京政府利用华为从事间谍活动的讯息。

这是北京把华为用作情报收集管道的第一个已经知道的案例。澳大利亚国家安全部门消息人士透露,在这份秘密情报报告中称,没有具名的“高风险供应商”参与了情报搜集工作。经《澳大利亚人报周末版》确认,此供应商即是指华为。

这名消息人士表示,从他所获知的情报显示,某一些“高风险供应商”已经被要求向外国情报部门提供协助。

据了解,中国情报部门向华为公司的管理层进行施压,要求该公司要提供密码及详细网络信息,而让北京情报部门可以获得访问的权限。

澳大利亚禁止华为和中兴通讯参与5G网络建设

在澳大利亚有两家公司被禁止参与该国5G网络建设,它们就是华为与中兴通讯。澳大利亚的5G网络预计将于今年建成,且开始进行运营。

去年10月,澳洲情报机构澳大利亚信号局(Australian Signals Directorate)局长伯吉斯(Mike Burgess)认为,信号局网络专家们都支持政府拒绝华为和中兴等两家中国通讯公司参与该国的5G建设,也第一次公开称这两家公司是“高风险供应商”。

因为5G技术将会引领未来的网络科技,除了关系到信息保护的机密性之外,同时亦关系到日常生活所依赖的数据和系统的完整性与可用性。

伯吉斯说,由于新一代电信网络,将会成为所有国家的重要基础设施首选。因此,我建议将高风险供应商,排除于整个5G网络外。

2017年底,中国通过《国家情报法》,要求中国公民和组织在必要时,要与情报部门进行合作。澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute,ASPI)网络专家丹妮尔.卡夫(Dannielle Cave)指称,此法使得华为等中国企业,无法避免地处在被北京当局控制的境地。

卡夫称,此项法律让澳大利亚极难允许中国公司来参与重要的国家基础设施建设,因为这项控制权在于澳方手中。

华为也涉嫌非洲联盟的埃塞俄比亚总部数据遭窃事件

卡夫进一步表示,华为也涉嫌自非洲联盟(African Union)的埃塞俄比亚总部窃得数据。有多份报告披露,这5年以来,每晚皆有数据从该总部内发送至中国上海。尽管并没有证据显示华为直接参与了此些行动,可是我们知道存在着违规行为,而华为是主要的供应商。

2011年10月,有一份被公开的调查报告中称,美国中央情报局(CIA)披露,在过去三年之内,华为自北京政府获得了近2.5亿美元的资助,用以向中国提供情报服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受