晨起4個症狀 可能是腦梗要發生 千萬小心(組圖)


頭暈眼花,頭痛劇烈,可能是缺血性腦梗塞的前兆。
頭暈眼花,頭痛劇烈,可能是缺血性腦梗塞的前兆。(圖片來源:Adobe Stock)

腦梗死的臨床症狀複雜,它與腦損害的部位、腦缺血性血管大小、缺血的嚴重程度、發病前有無其他疾病以及有無合併其他重要臟器疾病等有關,輕者可以完全沒有症狀,即無症狀性腦梗死;也可以表現為反覆發作的肢體癱瘓或眩暈,即短暫性腦缺血發作;重者不僅可以有肢體癱瘓,甚至可以急性昏迷,死亡,如病變影響大腦皮質,在腦血管病急性期可表現為癲癇發作,以病後1天內發生率最高,而以癲癇為首發的腦血管病則少見。

常見的症狀有下面幾種

若是早起後,出現這4個情況,可能要出現腦梗了,千萬小心!

1、頭疼頭暈

我們如果晚上沒有休息好的話,早起後會感覺頭暈,但是這個也是腦梗可能要出現的一個跡象,因為如果血管出現堵塞的話,腦部供血就會不足,所以會出現頭痛頭暈的表現。

這種現象主要是因為我們休息一夜後,血管內的血液濃度會增高,血壓也會隨著升高,因而就會出現血管堵塞,從而出現腦梗的危險。當在一段時間內出現頭暈眼花,頭痛劇烈的情況,如果伴隨出現噁心嘔吐,這可能是缺血性腦梗而的先兆。

2、舌頭僵硬

如果早上起來後發現舌頭很僵硬,說話也不是很順暢的話,可能是因為血液黏稠,因為腦部神經出現的症狀,隨著情況慢慢嚴重,還會出現臉部僵硬的情況。

3、肢體不協調

如果早上發現手臂發麻,拿東西不穩或者感覺四肢不協調等跡象的話,也要小心可能是由於腦梗發生的前兆。

4、視力模糊

如果突然發現自己視物變得模糊,或是看到不完整的物體,嚴重的還出現雙眼突然黑蒙等,但是過一會兒又自動恢復,這也可能是腦部缺血引起的視網膜功能障礙,此時不能大意,因為這也是腦梗的早期症狀之一。

生活中腦梗塞的發作原因

1、太過勞累

過度勞累或者是休息不好的時候,可能會引發腦梗塞的發生。
過度勞累或者是休息不好的時候,可能會引發腦梗塞的發生。(圖片來源:Adobe Stock)

當大家過度勞累或者是休息不好的時候,可能會引發腦梗塞的發生,因為這些都可以使血壓有所波動或者是使血液的動力學發生變化,非常容易使人患上腦梗塞。

2、降壓過度

當大家降壓過度的時候,就會引發腦梗塞的發生,所以一定要正確的吃降壓藥,同時在吃藥的時候要持續定期測量血壓,並且調整吃的劑量,千萬不要隨便加減吃降壓藥的劑量。

3、情緒暴躁憂鬱

當我們非常暴怒或者是憂鬱的時候,就會引發腦梗塞的發生,因為容易暴怒或者長時間憂慮、焦慮的時候,可能使血管神經的調節功能變得不正常,或者是使腦血管收縮,從而引發腦梗塞的出現。

4、嗜酒吸菸

大家不要嗜酒和吸菸,否則可能會引發腦梗塞的發生,因為菸毒可以傷害到血管內膜,並且引發小血管收縮,使管腔變得狹窄,從而非常容易引發腦梗塞。而酗酒的時候,尤其是大量喝烈性酒的時候,對血管可謂是百害無利。

預防中風

飲食要清淡少鹽,控制熱量及多運動,控制血壓、血糖和血脂肪等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.