彭斯:美宇航員5年內再次將登月 包括一名女性(圖)

2019-03-27 22:23 作者: 瑞迪

手機版 简体 0個留言 打印 特大

登月

登月(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年3月27日訊】(法廣RFI)美國副總統彭斯26日宣布,美國將投入一切必要資源,讓美國宇航員在未來五年內重新登陸月球。彭斯宣布的登月規劃比此前美國宇航局宣布的日程更早。彭斯同時證實,下一次登月計畫將首次有一名女性宇航員參加。

自1969年美國宇航員乘坐阿波羅號飛船首次登陸之後,人類再沒有踏足月球。阿波羅號飛船的使命在1972年結束,美國的太空飛船計畫也在2011年停止。川普(特朗普)就任美國總統後,發誓重啟太空開發計畫,希望在嘗試登陸火星之前,讓美國再度登上月球。

彭斯26日主持美國國家太空委員會會議時表示,遵照總統決定,美國政府的政策是讓美國宇航員在未來五年內重新登上月球。登上月球的第一位女性和下一位男性都將是美國宇航員,由美國火箭從美國本土發射。

在此之前,美國國家航空航天局的計畫是先向月球發送機器人等設備,然後在2028年實現將美國宇航員再次送上月球。彭斯26日宣布的計畫因此比國家航空航天局的原有計畫提前了四年,顯示川普政府試圖加速美國的太空開發計畫。彭斯在國家太空委員會會議上表示,50年前,在人類還從未做過任何嘗試之前,美國只用了8年時間,實現了首次登月。如今要重返月球,不應當需要11年。

彭斯指出,正如上個世紀60年代,我們如今面對一場太空開發競賽。

到目前為止,除美國之外,只有俄羅斯和中國實現了登月計畫,但這些登月行動只是通過機器人實現,而沒有宇航員登陸。

根據彭斯26日在國家太空委員會會議上的表述,美國要在月球上建立常設點,並為將宇航員登陸火星做準備。

 

 

原標題:美國: 美宇航員未來五年內將再次登月



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.