從川普兩項特殊本事看國運的改變(圖)

2019-03-28 06:16 作者: 夏聞

手機版 简体 15個留言 打印 特大

川普近日簽署總統行政令現場
川普近日簽署總統行政令現場(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年3月28日訊】一個月前的2月26日,川普(特朗普)去越南和金正恩談判,朝鮮獨裁者手中的核武器威脅著世界、特別是東北亞地區的千百萬生命,那是事關重大的一次談判。

但由民主黨控制的美國國會,不願看到川普成功,置大局於不顧,偏要選在川普和金正恩談判期間,傳喚川普前私人律師邁克爾.科恩(Michael Cohen),並公開向世界直播,科恩在聽證會上從各方面詆毀川普。

美國反川陣營和絕大部分媒體在過去兩年時間裏,幾乎天天把川普通俄門掛在嘴邊,很多人恨不得就此把川普及其家人送入監獄。他們對調查此案的司法部特別檢察官穆勒寄予厚望,穆勒的團隊也幾乎全部由持反川普立場的法律界精英組成。

設想如果換一個人,當你不遠萬里在為這個國家、為世界解決大麻煩的時候,後方卻有那麼多本國人在攻擊你,甚至想將你和你的家人關入大牢,這會是怎樣的心情和壓力?

但川普不是一名普通的72歲老人,在飛越半個地球後,川普立刻開始兩天的緊張談判。而且在此期間還會見了越南領導人,與越南簽署了總額200億美元的對美採購計畫。當金正恩不願全部無核化的時候,川普果斷退出,並未追求一時面子上的成果,答應金正恩用部分地區無核化來換取消減制裁。

會談結束後,川普照樣接受美國媒體專訪,不見情緒波動,他並隨後立刻返回華盛頓,不曾因未達成協議而影響工作。

這裡顯示了川普的兩個不凡的本事,一個是困境中的極端抗壓力,一個是遠超平常人的精力。

川金會經歷對川普來說只是過去兩年來的平常一幕,從退出各種徒有虛名的國際組織,到和中共發起事關數千億美元的貿易戰,從任命大法官卡瓦諾,到堅定修建邊境牆,還有更多川普的行動,都是衝破極大壓力才能進行的。

如今美國國內經濟強勁,國際上曾以公開行刑殺人為樂的ISIS基本被消滅,金正恩很長時間也未再試射導彈,俄羅斯普京也已經安靜了許久。很多人認為,川普2年多來取得的成績比其他總統8年的成績都多。

穆勒團隊在花費了22個月時間,2500萬美元之後卻仍然無法找到川普通俄證據。3月24日,調查終於發布結果,沒有發現川普有任何通俄的行為,這又是川普的一項重大勝利。

但若不是因為上述兩項本事,川普的這一項項施政和成功都無法達成。

川普在2005年發表的《Think Like a Billionaire》(像十億美元富翁那樣思考)一書中曾寫道:我有些很成功的朋友,他們一天睡10個小時,我問他們:你們怎能和我這樣每天只睡4個小時的人競爭?這幾乎是不可能的,因為不管你有多聰明,一天裡就只有那麼多的時間。

川普在競選時也說,他不需要很多睡眠,只需要3個小時、4個小時。「I'm not a big sleeper, I like three hours, four hours, I toss, I turn, I beep-de-beep, I want to find out what's going on."

在時間緊張時,川普甚至可以睡的更少。2015年11月11日,前一天晚上剛參加完一場共和黨辯論,川普第二天早上就飛往新罕布希爾州(New Hampshire)參加競選活動,起飛前川普接受記者採訪時說,他昨晚只睡了90分鐘。

普通人也可以偶爾少睡,但常年這樣少的睡眠卻還能有超人的精力,敏銳的思維,這不得不說是一項天賦了。

近日由美國著名歷史學家,斯坦福大學胡佛研究所高級研究員維克多.戴維斯.漢森(Victor Davis Hanson)出版的新作《The Case for Trump》成為全美十大暢銷書。該書講述了為何沒有任何政治、軍事經驗的川普能夠從激烈的黨內、黨外選舉中勝出。漢森認為川普用他一個人的本能和能量取得了勝利,正在解體腐敗的舊秩序,帶來了早就需要的美國國內和國際政策的轉變。漢森認為,在過去數十年的髒東西之後,美國需要川普這樣的人物來做那些普通政治人物不願做,也做不到的事情。

有極深歷史造詣的漢森今年65歲,在被問到如果和川普謀面,會進行怎樣的談話時,他說一個我想問的問題是關於他的身體健康和抗壓能力。因為我還找不到有類似的人物,在72歲時,每天早晨醒來,讀到的是對他的妻子,他的孩子和他自己的攻擊,對他30年前職業生涯甚至是對他長相的攻擊。(在這種情況下他還能繼續下去並做了這麼多)我想問問他是怎麼做到的,因為我自己是做不到的。

美國的另一位歷史學教授愛德華T.奧唐納(Edward T.O'Donnell)認為,在歷史大變局前,往往當時的人們並不會看到、或相信大變局就在下一個街口,歷史的發展並沒有固定的軌道,往往某個人物、某件事情的出現,導致歷史走向了另外的進程。

從這種觀點看歷史,國家走向是有運氣的,而川普這樣的一個獨特人物,能在2016年大選獲勝,橫空出世般突然佔據美國政壇頂端,不能不說是美國國運的改變。因為美國又是世界秩序的領導者,美國的改變也正在給世界帶來越來越多的改變。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.