鹹魚大翻身!價值連城卻被無視的「傳家怪石」(圖)


一顆價值連城,卻長期被忽視的「傳家怪石」在最近轟動全球。
一顆價值連城,卻長期被忽視的「傳家怪石」在最近轟動全球。(圖片來源:Adobe stock)

各位看倌請注意!您的家中如果有些甚麼看似不起眼的東西,千萬不要急著扔掉,因為裡面可能有價值連城的寶物。這樣不時發生的老掉牙戲碼,近日就在加拿大再度上演了一齣,主角則是34歲的雷耶斯Abraham Reyes)。

根據《CBC》報導,住在加拿大的雷耶斯,從姑姑那兒繼承了一顆重達27.65公斤的家傳乳白色怪石。由於這顆石頭外型普通,卻十分笨重,所以家人根本看不出它的價值,直接無視它的存在。只是因為是家傳,所以就擺到保險櫃放著,平常連碰也不想碰。如果隔壁住著陶侃,估計他們會送給他每天健身吧,畢竟這顆石頭抵得上好幾塊磚頭。

但既然身為絕世寶物,總有發光發熱的時候。從事礦產代理的雷耶斯,有天忽然「伯樂」上身,越看越覺得這塊怪石一點也不平凡。他和家人商量,獲得家人同意後,便邀請專家來鑑定這塊石頭。不看還好,一看就連專家也跌破眼鏡,連連讚嘆,認為這塊怪石根本不是甚麼普通貨色,而是一顆貨真價實的「超大珍珠」。

有多大?

目前全球公認的最大珍珠是形狀酷似人臉、重達6.40公斤的阿拉珍珠(Pearl of Allah;或譯作真主之珠),也被稱作老子寶珠(Pearl of Lao Tzu)。而雷耶斯的家傳怪石足足比阿拉珍珠大上四倍有餘。

據估計,這顆珍珠價值高達6000萬到9000萬加幣(約新台幣13億到20億元),且已有近1000年的歷史。

至於這顆珍珠的來歷,雷耶斯表示,是祖父在1959年時,向菲律賓卡米金島(Camiguin)的漁民購買了一粒巨蚌殼,當時祖父並不知道蚌殼內藏有珍珠,就直接送給雷耶斯的姑姑。那當然不知道了,知道的話,估計就會自己留著了。至少小編就會這麼做!

而當時由於雷耶斯的家境並不富裕,姑姑為了保護家族傳統,就一直將祖父送的蚌殼妥善收藏。看來姑姑的孝心也是感動了上天,所以在蚌殼裡塞顆珍珠,以示嘉許吧。

現在,對於這顆鹹魚大翻身的怪石,身為擁有者的雷耶斯感到非常榮幸,能夠擁有這個傳家之寶,當然肩責的責任也更重了。而為了將傳家之寶展出,讓更多人能共同欣賞,雷耶斯也訂做了一隻黃金章魚,作為這顆珍珠的展示台,並開始與相關單位接洽展出事宜。

看來章魚哥責任重大,八隻手千萬要把這顆「無價之寶」緊緊抓牢,否則一旦有個閃失,可會被抓去熔成金磚啦!

走筆至此,小編也好想去買個巨蚌殼回來當傳家寶!各位看倌知道哪邊有賣嗎?

視頻連結

責任編輯:王承

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.