2020美國大選 誰能笑到最後?(圖)

2019-04-01 01:38 作者: 丁曉雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大

前白宮首席策略師班農斷言,沒有一個民主黨人能擊敗川普。
前白宮首席策略師班農斷言,沒有一個民主黨人能擊敗川普。(圖片來源:Sean Gallup / Getty Images)

【看中國2019年4月1日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)洗清了「通俄門」陰影的美國總統川普(特朗普),對2020年大選成功獲得連任信心滿滿。而誓言要將川普趕下臺的民主黨一邊,卻很難推出一個重量級的候選人與川普抗衡。前白宮首席策略師班農斷言,沒有一個民主黨人能擊敗川普。

拜登遭「不當行為」指控

美國前副總統拜登(Joe Biden),被認為是民主黨參與2020年總統大選的熱門。據美國有線電視新聞網(CNN)報導,拜登近日捲入了一場有關「不當行為」指控的風波之中。報導特別指出,該指控是在拜登考慮參選2020美國總統後發出的。

美國有線電視新聞網在報導中說,3月16日,拜登在特拉華州發表講話,將自己劃歸到爭奪美國總統的那一類人中。媒體將此解讀為拜登確認了自己參加2020年總統大選的計畫。

3月29日,內華達州前州議員、民主黨籍的佛洛雷斯(Lucy Flores)在雜誌《The Cut》上撰文稱,她2014年的一場競選活動上,遭受到時任副總統的拜登「不當行為」的騷擾,並詳細描述了當時的情形及對自己造成不適的感覺。

拜登的發言人魯素回應稱,對這位女州議員描述的情形不知情也不記得。

拜登是2020年大選民主黨的熱門人選,該指控是否會對拜登的登頂之路造成困擾尚不得而知。

今年2月底Morning Consult追蹤調查了5000名登記選民後公布的最新民調顯示,民主黨參選總統的候選人中,獲得支持率最高的是前副總統拜登,支持率為29%,其次是佛蒙特州聯邦參議員伯尼‧桑德斯(Bernie Sanders),支持率為27%。而其他參選人的支持率則不超過10%。

民主黨人選之困境

溫和派的拜登已至高齡,美媒曾在分析他的勝算機率時表示,他的溫和路線並沒有優勢,「難以想像他能引起年輕人和民主黨內進步派的興趣」。

前白宮首席策略師史蒂夫.班農(Steve Bannon)在3月27日接受CNN專訪時表示,沒有任何一個民主黨人能擊敗川普,拜登也不能。在班農眼裡,美國前副總統拜登無法實現他的總統夢。班農甚至說,拜登宣布參選的當天,就是他在總統選舉中的最高峰。

民主黨另一熱門人選桑德斯(Bernie Sanders),雖然是無黨派獨立議員,但與民主黨黨團合作,曾在2016年就爭取民主黨總統候選人提名,但最終敗給希拉里。而希拉里敗給了共和黨候選人川普。

桑德斯歲至耄耋卻思想激進,自稱是「社會主義者」,主張「全民健保」(Medicare For All)、免費大學教育和時薪15元最低工資。

媒體分析說,這些理念頗受民主黨選民中激進派的贊同。但激進派在為數龐大的選民中並不是多數,桑德斯的政治主張不會受到大部分美國人的支持。因為在美國,「社會主義」不是一個受到歡迎的制度。

川普脫通俄嫌疑將更勇猛

班農認為,穆勒調查報告出爐後,川普徹底擺脫了通俄疑雲,放開了手腳的川普將以更加逼人的態勢,去贏得下一場勝利。

川普總統就任伊始,就被民主黨發起的「通俄門」調查所掣肘,除了兩年來自由派媒體對他的狂轟濫炸,在實踐他的競選承諾與施政方針時,也是遭遇了重重阻力。即便如此,川普也是披荊斬棘,一邊與媒體做不懈的鬥爭,一邊大刀闊斧的兌現他的競選承諾,在政治、經濟、外交、民生各個方面均給信任他的選民交出了一份滿意的答卷。

班農說,今後的川普在政治議程上將比以往任何時候都更加「咄咄逼人」,而且會繼續與那些一直歇斯底里地攻擊他的媒體進行鬥爭。

班農確信川普能夠在2020年成功連任。「我現在確實看不出有什麼真正的挑戰……在我目前看到的球場上,我不知道還有誰能像川普那樣投出快速球。」

希拉里再戰還有機會嗎?

2016年的民主黨總統候選人希拉里(Hillary Clinton)日前表態不會參選,但班農認為,希拉里正在「牛棚」待命,如果到明年秋季民主黨還沒有明星級候選人出馬,希拉里可能將再度參選。

2016年,希拉里在聲勢浩大的時候,最後一刻輸給了政治素人川普。而經過了兩年艱苦執政歷練的川普,在驅散了「通俄門」的烏雲後,會變得更加強大。早已厭倦了政客虛偽嘴臉的美國人,會讓希拉里站在2020年的總統競選台上,與川普再度一戰嗎?

班農的結論是,即便如此,民主黨人也沒有任何勝出的可能。他說,2020年的總統大選中,沒有任何一個民主黨人能擊敗川普。

多數美國媒體的分析也認為,目前民主黨參選人中,很難找出條件理想、能擊敗川普的人。如果民主黨中沒有更強大的對手出現,川普連任的機會「極大」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.