青島嶗山風景名勝區內爆墓地超6萬座 售價幾十萬(圖)


中國墓地
山東知名景區傳出分佈著6萬多做墳墓,售價讓民眾「高攀不起」(圖片來源:看中國)

【看中國2019年4月7日訊】清明節假期,墳墓成為熱門話題。近日爆出,山東青島嶗山風景名勝區內,散亂分佈著6萬多座墳墓,售價高達幾十萬。消息傳出後,官方迅速作出回應。

大陸多家媒體6日報導,青島嶗山風景區內,散亂分佈著大量違規建造墳墓,部分村子內甚至還存在非法買賣墓地的情況。對此,嶗山區政府回應稱,會第一時間全面排查落實相關問題。

資料顯示,青島嶗山風景名勝區,是中國國務院首批審定公佈的國家重點風景名勝區之一、中國重要的海岸山岳風景勝地,最著名的為嶗山十二景。嶗山是山東半島的主要山脈,最高峰嶗頂海拔1133米,是中國海岸線第一高峰,有著海上「第一名山」之稱。

據中國之聲《新聞縱橫》報導,景區沿途山林內的這些違規墳墓,是從1997年到2018年期間建造。按照中國法律規定,禁止在耕地、林地、城市公園、風景名勝區和文物保護區等地建造墳墓。

此外,未經審批砍伐林木,毀林挖山,是違反森林法、環境保護法等相關規定。

報導還稱,這些墳墓因佔地面積不同,價錢也不同。小墳墓售價6萬元人民幣,一兩百平米的大墳墓要幾十萬元人民幣。

據《青島日報》5日報導,嶗山區現有的散亂墳墓達到6.5萬座。針對嶗山風景區內的墳墓問題,嶗山區民政局局長王紹美稱,目前全嶗山區共有600多處、6萬多座墳墓散亂分佈於山區、林地。此外,近年來,因祭祀燒紙引發的森林火災時有發生。

外界質疑,為何景區內有如此多的私自違建造墳墓?非法買賣墓地為何屢禁不絕?迄今為止,官方尚未做出具體回應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.