中國增持黃金 對抗不穩定(圖)


黃金
黃金(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年4月8日訊】中國政府表示,中國連續幾個月增持黃金,確保外匯儲備的穩定,對應「外部環境不平衡、不確定的因素」。

中國外匯管理局4月7日公布,中國連續四個月增持黃金,3月末黃金儲備為6062萬盎司,環比增加36萬盎司。

彭博新聞社說,如果按噸計算,中國政府上個月購入了11.2噸黃金,二月份購入黃金 9.95噸,一月份購入11.8噸,去年12月份是9.95噸,增持幅度在穩定增加。而中國的黃金儲備在2015年年中到2016年10月每個月都有上升。如果以同樣的幅度繼續增加,到2019年末,中國的黃金增持量將僅次於俄羅斯。

根據世界黃金協會(World Gold Council)的統計,各國政府2018年對黃金(金條)的增持為651.5噸,僅次於世界記錄。

彭博新聞社說,中國連續四個月增持黃金儲備,讓投資人更加確信,世界各地的央行也將跟進。截止上星期五,黃金的收盤價是1291美元一盎司。高盛投行(Goldman Sachs)預計,金價未來12個月將達到1450美元一盎司。

中國外管局同時宣布,中國外匯儲備3月份上升85.8億美元,達到30987.6億美元的規模。外管局強調,受中美經貿談判、歐美央行貨幣政策調整、英國退歐等不確定性因素的影響,中國的外部環境不平衡、不確定的因素增多,但中國經濟總體運行平穩。中國預計未來全球政治經濟形勢不確定性會持續上升,經濟面臨下行壓力,國際金融市場波動性可能加大。有評論因此指出,這是中國連續增持黃金儲備的主要考量。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.