富二代將寳馬i8從加拿大寄中國 結果寄失了(組圖)


豪車寄中國丟失 富二代留學畢業生討公道
寳馬I8超級跑車 (示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年4月9日訊】一個中國富二代留學生加拿大畢業後,母親送他一輛超級跑車寳馬(BMW)i8,慶祝其大學畢業。該同學準備畢業後立即返回北京,於是額外耗費$145,289加幣,安排汽車出口商將跑車從加拿大運往中國。但沒想到這一託運,價值約200萬人民幣的豪車,就這樣沒了。

據CBC報導,在中國富二代留學生李達貝(Da Bei Li,音譯),2015年在加拿大卑詩大學(UBC)畢業。

為慶祝兒子大學畢業,母親送了他一輛超級跑車寳馬(BMW)i8,作為禮物。該車在加拿大價值18萬加元,在中國售價為近200萬人民幣。不過李同學畢業後就返回北京,他決定把母親贈送的寳馬i8新車運到中國。

法庭文件顯示,2015年2月23日,李同學在列治文找到一家由華人樸(Piao,音譯)老闆經營的車行,兩人談妥車行負責海運及報關全部事宜,李同學為此支付145,289加元運輸費。

然而,樸某本人並無能力完成這一系列工作,於是他將任務轉交給Maxblue Enterprises公司負責人王群(Qun Wang,音譯)。兩人協議,王將把新車帶入海關,而樸某需向王支付$42,546。

豪車寄中國丟失 富二代留學畢業生討公道
寳馬I8超級跑車(示意圖/圖片來源:Pixabay)

然而,當跑車在5月抵達天津港口時,王群堅持讓自己的一名親戚成為跑車的合法接收方,而不是李同學的母親。隨後,王群還稱需要$140,000才能使車輛通關,被樸某拒絕。兩人多次協商失敗後,樸某要求王群將車輛送回。而王群則表示,樸某需解決兩人在此事以外的另一項商業糾紛,否則不會退還跑車。

2015年10月,始終未見到愛車蹤影的李同學,將樸某告上法庭,王群和其親戚也作為第三方加入此案。

上週,法官貝克(Wendy Baker)作出判決,裁定樸某和其經營的公司需退還李同學所支付的運費;樸某和他的公司和王群需共同賠償李大北損失車輛的價值。李同學被欠金額總計為$338,069。

法官還判定,王群需退還樸某委託其通關所支付的費用。

豪車寄中國丟失 富二代留學畢業生討公道
法庭文件截圖

對於這輛超級跑車的下落,法官貝克表示:「在審判時,我沒有獲得這輛i8所在地的直接證據,只有王先生提供的間接證據,他說這輛i8在天津市的一個儲藏倉庫裡……我不認為王先生是一個可信的證人,也不承認他所提供的間接證據是可信的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.