歐中峰會前中國宣布調降部分商品進口稅


【看中國2019年4月9日訊】中國週一宣布調整進境物品進口稅,重點下調日用消費品的稅率。法新社消息,在歐盟與美國不斷要求與中國達成貿易平衡之際,中國宣布自週二起調降部分進口稅。而中國總理李克強已抵達比利時首都布魯塞爾,準備與歐盟領導人舉行中國歐盟領導人峰會。

中國國務院關稅稅則委員會週一宣稱,自4月9日起中國調整進境物品進口稅,重點下調日用消費品的稅率。其中包括書報、刊物、計算機、食品、飲料及部分抗癌藥物的稅率分別由現行15%、25%調降為13%、20%,另外紡織品等物品稅率由25%降至20%,降幅20%。

法新社稱,中國宣布調降部分商品進口稅正值中國總理李克強抵達布魯塞爾,準備與歐盟領導人舉行峰會之際。歐盟目前正尋求與中國達成貿易平衡。而李克強預計今天在布魯塞爾會晤歐洲委員會主席圖斯克及歐盟委員會主席容克,歐中貿易平衡將是重點議題。

據報導,李克強已經抵達布魯塞爾,將與歐盟領導人舉行第21次歐中峰會。

李克強此前表示,期待與歐方「本著相互尊重、協商協作、互利共贏的精神,就中歐關係以及共同關心的問題深入交換意見,圍繞雙邊務實合作達成廣泛共識,推動中歐投資協定談判等取得實質進展,進一步充實中歐全面戰略夥伴關係的內涵」。

李克強並表示,中方支持歐洲一體化進程、團結和壯大,中方願意與歐方加強在國際事務的協調合作,共同維護多邊主義和自由貿易,提升中歐關係的全球性和戰略性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.