薅納稅人的羊毛?桑德斯醫保計畫欲覆蓋非法移民(圖)


桑德斯推出的「全民醫保計畫」,將打開為非法移民提供醫療保健的大門。
桑德斯推出的「全民醫保計畫」,將打開為非法移民提供醫療保健的大門。(圖片來源:Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)

【看中國2019年4月14日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)自稱「民主社會主義者」的參議員伯尼.桑德斯(Bernie Sanders)最近推出的「全民醫保計畫」(Medicare-for-all)得到了許多其他2020年民主黨總統候選人的支持。而與左派過去所提的醫療改革提案顯著不同的是,該計畫將打開為非法移民提供醫療保健的大門。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,佛蒙特州參議員桑德斯本週公布了這項計畫,而且由紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)、加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)、新澤西州參議員柯瑞.布克(Cory Booker),以及麻州參議員伊麗莎白.沃倫(Elizabeth Warren)背書並成為共同提案人。上述5名參議員均是2020年民主黨候選人中的領先人物。

報導稱,這項醫保計畫沒有直接提及移民,但指的是覆蓋美國「居民」(residents)。

與「歐巴馬醫保」(ACA,Obamacare)不同的是,桑德斯在參議院提出的法案,以及民主黨眾議員普拉米拉.賈亞帕爾(Pramila Jayapal)和黛比.丁格爾(Debbie Dingell)在眾議院提出的相對應的法案,都將醫保的覆蓋範圍擴大到每個美國居民,歐巴馬醫改將福利限制在了美國公民、國民和「合法居留」移民之中。眾議院的法案甚至禁止聯邦政府因「公民身份」而拒絕提供福利。

桑德斯告訴《華盛頓郵報》(The Washington Post):「我的醫保計畫將覆蓋所有美國居民。」

桑德斯提出這樣的計畫其實並不是第一次了,他以前就曾推行過不排除非法移民的計畫。但這也確實標誌著2020年大選民主黨整體大幅左傾的變化。桑德斯提出的法案還將基本上廢除私人醫療保險。據研究評估,未來10年的醫療成本將高達32萬億美元。

而這項充斥著社會主義色彩的醫保計畫的高昂成本,最終都將落在美國納稅人的肩上。

川普(特朗普)總統3月初曾評論說:「當你告訴人們免費醫療、免費教育及其它諸多免費事物,打著免費的旗號很容易拉選票,但10年後,這個國家的經濟就垮了。因此,你要非常小心,全民醫保雖然聽起來很誘人,但意味著這個國家將無法負擔得起相關成本,醫療保健的質量也將大幅下降。」

彭斯副總統也在年度保守政治行動會議(CPAC)上說:「實行全民醫保就意味著沒人能獲得優質的醫療保健。」

一份研究顯示,當人們瞭解到全民醫保意味著私人醫療保險的終結時,僅有13%的美國人表示還會支持該計畫。

《福克斯新聞》分析說,目前共和黨掌控參議院和白宮,民主黨人在眾議院和參議院提出的上述兩項法案,都不太可能通過,共和黨幾乎肯定會團結起來反對。

然而即使在民主黨內部,「全民醫保計畫」也可能面臨巨大阻力。

眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)今年2月曾表示,「全民醫保計畫」可能不如「歐巴馬醫保」。

她在接受《滾石》雜誌(Rolling Stone)採訪時說:「我告訴他們,你們可以提出想法,但也要明白,我們要麼必須改善所有人的醫療保險,包括老年人在內;要麼人們將得不到他們本來認為可以得到的東西。」

佩洛西將醫療成本設定在30萬億美元,並問:「現在,你要如何支付這筆錢?」

參議院少數黨領袖、資深民主黨查克.舒默(Chuck Schumer)本週同樣對該計畫表示懷疑,並稱這只是民主黨正在考慮的幾項提案之一。他說:「不同的民主黨人有不同的途徑來實現目標。」

但目前看來,民主黨領導層的阻力並沒有扭轉眾議院民主黨新生代和2020年民主黨候選人在左傾的道路上越滑越遠,特別是在關於非法移民這個棘手的議題上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.