逢九必亂?瀋陽棋盤突發大火 不知傷亡(圖)


棋盤山大火
日前瀋陽棋盤山突發山火(視頻截圖)

【看中國2019年4月17日訊】近期中國大陸各地森林大火頻發。 4月17日,遼寧瀋陽棋盤山突發山火,由於陣風達到10至11級,火勢蔓延非常迅速,當地臨近景區和工作人員被迫撤離。

大陸媒體報導,遼寧瀋陽棋盤山地區17日下午突發山火,由於當地大風達到8級,陣風到10至11級,山火迅速蔓延。中國應急管理部消防救援局官方微博於當日傍晚發出消息稱,瀋陽消防救援支隊已調派26個中隊53輛消防車,285名官兵到場,對山下村屯火災進行撲救和看護。目前火勢難以控制,過火面積、損失情況、起火原因等正在調查中。

外界留意到,近一段時間,中國大陸各地森林大火不斷發生,且造成嚴重人員傷亡。

涼山森林火災至少31人亡

3月30日晚間6時許,四川省涼山州木裡縣雅礱江鎮立爾村發生山火,導致至少27名森林消防指戰員和4名地方撲火人員喪生。

4月7日,當地森林大火復燃,目前仍在撲救。

北京郊區森林大火 900多人撲救

3月30日中午12時30分,北京市密雲區太保莊村南山發生山火,在風勢的助長下,山火向平谷方向蔓延,兇猛的火勢威脅密雲、平谷兩區交界處的國有林場。

當局曾派出900多人到場撲救,當日下午3時許,密雲區境內火勢得到控制,但其他地方的災情仍然持續。

山西沁源連發山火 3600多人被撤離

3月29日下午,山西長治市沁源縣發生森林大火,威脅大約25個村莊和煤礦,3600多人被迫撤離。
這是繼3月14日沁源縣發生大火以來的第二起,14日的山林大火造成6名消防員死亡。

據山西省官方3月30日消息,火場植被以油松為主。由於風勢較大,火勢持續蔓延,火場面積達28.6平方公里。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.