為安全教育還原車禍現場 不料演員真被撞死(組圖)


【看中國2019年4月18日訊】日本一所中學為教育學生交通安全的重要性,請來特技演員重現車禍現場。不料在演示過程中發生意外,特技演員當場被卡車撞傷,7小時後不治身亡。

據日本媒體報導,當地時間4月12號,在日本京都山科區平田町的一所中學和當地政府主辦的交通安全教室活動中,請來了34歲的特技演員中村佳宏。按照計畫,中村佳宏將扮演路人,誤入卡車駕駛員的視線死角,被時速10公里的卡車撞上,他被撞倒後將抓住保險槓,身體拖入車底一段時間。

為安全教育還原車禍現場 不料演員被真撞死

讓人沒想到的是,在演示過程中發生意外——中村被卡車撞倒後,雙手雖然盡快去抓住了保險槓,但此後在過程中不慎鬆了手,身體下落被卡車推著在地上摩擦前行。

他看起來非常痛苦,並不斷大叫。旁邊的工作人員發現不妥,其中一名穿灰色夾克的工作人員飛奔過去,卡車終於停下。當時有大約470名學生在現場目睹了整個過程。

為安全教育還原車禍現場 不料演員被真撞死

報導稱,中村胸腹等部位遭受嚴重擠壓,送醫7小時後不治身亡。一場教學活動就這樣真的成為了一場意外事故。

報導還稱,事實上,為了讓學生們感受到恐怖實感,類似的教學活動從2016年起已經進行過6次,但此前都不曾真的發生事故。

事故發生後,中村所在的公司發表聲明,對參加教育活動的學生和相關人員表示抱歉,並稱未來會更加註重安全,也會為死去的中村祈福,對其家人致以歉意。

當地政府也表示,考慮到學生的心理狀況,今年將終止類似的教育活動。

該新聞在網上曝光後,有網友表示,「太可怕了」、「這下學生們肯定有很高的安全意識了」,也有網民表示:「這種教育方法挺奇葩的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.