央視記者打人案後續 孔琳琳缺席庭審 英國通緝(圖)


孔琳琳打人
孔琳琳事件引發外界關注(視頻截圖)

【看中國2019年4月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)去年9月央視駐英記者孔琳琳在英國保守黨研討會上,與人權委員會副主席發生衝突一事,已有最新進展。英國法院起訴孔琳琳後,因其未出庭應訊,法官已對她發出通緝令

孔琳琳缺席庭審 英國下通緝令

英國廣播電台(BBC)報導,英國伯明翰法院本來向中國央視記者孔琳琳位於倫敦國王十字區的登記地址發出傳票,要求她4月18日出庭,但她並沒有到庭,因此法庭發出逮捕令。

所謂聆訊,是指案件在公開審訊前,法庭需要聆聽訴訟各方的陳述,聆訊一般都以內庭形式進行,與案無關人士不得列席。

49 歲的孔琳琳,是央視駐倫敦記者,英國皇家檢控署去年底一度因證據不足,放棄檢控她普通襲擊,但後來再次提出檢控。

央視記者英國鬧場搧人

此案發生在2018年9月30日,英國保守黨在伯明翰國際會議中心(ICC),舉行一場題為「香港自由、法治和自治受損」的研討會,期間央視駐倫敦女記者孔琳琳突然站起、高聲指罵研討會是「反華」,座談小組是「傀儡」,同時斥責與會者是「漢姦」。

研討會主持人保守黨人權委員會主席布魯斯(Fiona Bruce)見狀,提醒孔琳琳冷靜,但孔的情緒仍然非常激動,因此佈魯斯遂請她離開會場。

但是孔琳琳拒絕離去,其後一名在場當義工的學生試圖上前勸她離開,但孔琳琳不但不肯走,還搧打義工。

據這名義工學生後來在接受采訪時憶述,「我走到她(孔琳琳)面前,請她離開,並為她指引離場的路。但出乎意料的是,她對我動手,這明顯是侵犯英國民主的行為。」他曾在推特上寫道,他在勸阻孔琳琳時,被孔琳琳打了兩個耳光。

這名被毆打的義工名叫伊諾克‧劉(Enoch Lieu),於香港出生,在英國接受教育,是英國保守黨成員。

「沒有人凌駕於法律之上」

他對香港自由新聞(HKFP)表示,他歡迎(英國)皇家檢察院決定重新審理此案。

「我相信這發出了一個明確的信息,即沒有人凌駕於法律之上。」 他說,「未能出席聽證會表明,她(孔琳琳)不尊重法治,這(法治)是對我們英國生活方式至關重要的原則。」

事實上,這不是孔琳琳首次缺席法庭聆訊。去年11月7日,伯明翰裁判法院對該案進行提訊,孔琳琳也未出席聆訊。

孔琳琳曾斥BBC抹黑中國

由於孔琳琳行為一度引爆輿論,隨後她過往言行亦遭人「起底」。

訪法學者、著名攝影家周雁鳴曾在微博披露,孔琳琳在英國讀書的兒子「被英國學校開除了」,原因是「逃課、成績差、不遵守校規」。

還有人回覆說,孔琳琳「那麼『愛國』,為什麼不讓兒子在中國上學」?

此外,英文網站「改變中國」主編曹雅學也曾爆料,孔姓記者的表現讓她的同業者蒙羞。

2016年中國基層人民代表選舉時,BBC採訪獨立候選人、有駐京記者因採訪獨立候選人,而遭到近20名黑衣人阻攔和暴力驅逐。而孔琳琳卻之後卻在推特(Twitter)發評論批評BBC記者製造假新聞抹黑中國。

對於相關言論,BBC一名駐華記者發文要求孔琳琳舉出事實證明,孔琳琳竟回說,「這是一個不難判斷的事實,何需專業判斷?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.