央视记者打人案后续 孔琳琳缺席庭审 英国通缉(图)


孔琳琳打人
孔琳琳事件引发外界关注(视频截图)

【看中国2019年4月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)去年9月央视驻英记者孔琳琳在英国保守党研讨会上,与人权委员会副主席发生冲突一事,已有最新进展。英国法院起诉孔琳琳后,因其未出庭应讯,法官已对她发出通缉令

孔琳琳缺席庭审 英国下通缉令

英国广播电台(BBC)报导,英国伯明翰法院本来向中国央视记者孔琳琳位于伦敦国王十字区的登记地址发出传票,要求她4月18日出庭,但她并没有到庭,因此法庭发出逮捕令。

所谓聆讯,是指案件在公开审讯前,法庭需要聆听诉讼各方的陈述,聆讯一般都以内庭形式进行,与案无关人士不得列席。

49 岁的孔琳琳,是央视驻伦敦记者,英国皇家检控署去年底一度因证据不足,放弃检控她普通袭击,但后来再次提出检控。

央视记者英国闹场搧人

此案发生在2018年9月30日,英国保守党在伯明翰国际会议中心(ICC),举行一场题为“香港自由、法治和自治受损”的研讨会,期间央视驻伦敦女记者孔琳琳突然站起、高声指骂研讨会是“反华”,座谈小组是“傀儡”,同时斥责与会者是“汉奸”。

研讨会主持人保守党人权委员会主席布鲁斯(Fiona Bruce)见状,提醒孔琳琳冷静,但孔的情绪仍然非常激动,因此布鲁斯遂请她离开会场。

但是孔琳琳拒绝离去,其后一名在场当义工的学生试图上前劝她离开,但孔琳琳不但不肯走,还搧打义工。

据这名义工学生后来在接受采访时忆述,“我走到她(孔琳琳)面前,请她离开,并为她指引离场的路。但出乎意料的是,她对我动手,这明显是侵犯英国民主的行为。”他曾在推特上写道,他在劝阻孔琳琳时,被孔琳琳打了两个耳光。

这名被殴打的义工名叫伊诺克‧刘(Enoch Lieu),于香港出生,在英国接受教育,是英国保守党成员。

“没有人凌驾于法律之上”

他对香港自由新闻(HKFP)表示,他欢迎(英国)皇家检察院决定重新审理此案。

“我相信这发出了一个明确的信息,即没有人凌驾于法律之上。” 他说,“未能出席听证会表明,她(孔琳琳)不尊重法治,这(法治)是对我们英国生活方式至关重要的原则。”

事实上,这不是孔琳琳首次缺席法庭聆讯。去年11月7日,伯明翰裁判法院对该案进行提讯,孔琳琳也未出席聆讯。

孔琳琳曾斥BBC抹黑中国

由于孔琳琳行为一度引爆舆论,随后她过往言行亦遭人“起底”。

访法学者、著名摄影家周雁鸣曾在微博披露,孔琳琳在英国读书的儿子“被英国学校开除了”,原因是“逃课、成绩差、不遵守校规”。

还有人回复说,孔琳琳“那么‘爱国’,为什么不让儿子在中国上学”?

此外,英文网站“改变中国”主编曹雅学也曾爆料,孔姓记者的表现让她的同业者蒙羞。

2016年中国基层人民代表选举时,BBC采访独立候选人、有驻京记者因采访独立候选人,而遭到近20名黑衣人阻拦和暴力驱逐。而孔琳琳却之后却在推特(Twitter)发评论批评BBC记者制造假新闻抹黑中国。

对于相关言论,BBC一名驻华记者发文要求孔琳琳举出事实证明,孔琳琳竟回说,“这是一个不难判断的事实,何需专业判断?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受